IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]ouvrir et choisir un fichier ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E]ouvrir et choisir un fichier ?
    ou trouve t'on le contrôle qui s'insere dans un Userform et qui permet d'ouvrir un fichier? (comme pour l'interface classique : fichier--> ouvrir...)

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Contrôle pour faire ça, je ne connais pas (VBA97) existe peut-être pour les versions ultérieures... Par contre, avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Application.Dialogs.Item(xlDialogOpen).Show
    Tu accèdes à la boîte de dialogue intégrée. Tu peux récupérer le chemin et le nom du fichier une fois celui-ci ouvert

    A+

    Edit
    Tu parles d'userform, je déduis que tu es sur une appli d'Office. La syntaxe vaut pour Excel. Pour une autre appli, dans l'aide, à dialogs, tu peux retrouver le paramètre (wdDialogOpen pour word, je ne sais pas pour les autres)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok , merci ca marche bien.

    En fait, plus que d'ouvrir un fichier, il faut sélectioner la dernière version d'un fichier excel (bien vu pour l'appli office !) pour le remplacer dans des cellules excel qui contienent des liens vers l'ancienne version .... ce que je veux, c'est que l'utilisateur puisse choisir la version qui lui conviens et que ça s'actualise automatiquement dans toute la table !

    merci d'avance

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ouf !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OUf veut dire "c'est juste ça " ou Ouf comme "c'est un ouf !"

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Ouf veut dire "Ouf !" Je ne sais pas faire... et surtout, ne vois pas comment faire... Si une idée me vient, tu en sera le premier averti...
    A tout hasard et si tu peux renseigner les propriété de tous tes classeurs en indiquant la version, je te passe un outil que je me suis fabriqué et qui sort les propriétés.
    En les testant, si la version est indiquée qulque part, tu pourras éventuellement la récupérer. Parceque récupérer la version de l'appli, je sais faire, mais d'un fichier, non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub PropriétésDuDocument()
    On Error Resume Next
    For i = 1 To ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties.Count - 1
        MsgBox "Propriété N° " & i & "  " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Name & "  " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i)
        If Err <> 0 Then
            MsgBox "Propriété N° " & i & "  " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Name & "  " & ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(i).Value
        End If
        Err.Clear
    Next
    rw = 1
    Worksheets(1).Activate
    For Each P In ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
        Cells(rw, 1).Value = P.Name
        Cells(rw, 2).Value = P.Value
        rw = rw + 1
    Next
    End Sub
    A tout hasard et en désespoir de cause...

    A+

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait pour changer les references issus d'un autre classeur, il ya a un outil qui existe sous excel :

    tu ouvres ton classeur main
    édition
    liaisons
    modifier
    sélection de la nouvelle version

    Je voudrais que cette option s'ouvre automatiquement si je clique sur un bouton pour que l'utilisateur non initié ne se galère pas à le chercher

    Si cette instruction ouvre la boite de dialogue pour ouvrir un fichier :
    Application.Dialogs.Item(xlDialogOpen).Show
    pourquoi je n'arrive pas a le faire marcher pour ce cas :
    Application.Dialogs.Item(xlDialogChangeLink).Show

    Dialogs(xlDialogChangeLink) cc'est le nom de la boite de dialogue qui m'interesse...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub LiaisonsLister()
    aLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
    If Not IsEmpty(aLinks) Then
        For i = 1 To UBound(aLinks)
            MsgBox "Liaison " & i & ":" & Chr(13) & aLinks(i)
        Next i
    End If
    End Sub
     
    'Ensuite, pour modifier les liaisons, tu as
    Sub LiaisonChanger()
    ActiveWorkbook.ChangeLink "d:\xls\classeur1.xls", _
        "d:\xls\classeur2.xls", xlExcelLinks
    End Sub
    Tu dis

    A+


    NB - Ta phrase "la dernière version d'un fichier excel " m'a fait penser à un version antérieure d'Excel, non une version antérieure d'un classeur. La prochaine fois, précise mieux Bref, j'ai mal lu...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Meme question sous project
    Bon je sais que je suis sur un sujet pour Excel mais je voudrais faire la meme chose sous project, c'est-à-dire afficher la boite de dialogue "ouvrir" et récupérer le chemin. Quelqu'un sait comment faire ?

    Merci

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    je voudrais faire la meme chose sous project
    Tu veux dire en VB ? Parce qu'en VBA project veut aussi dire project...

    A+

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    je pense que ladiode parle Microsoft Project, un autre logiciel de la suite Office (que je n'ai pas, donc difficile de répondre )

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui c'est ca, effectivement j'aurai pu preciser... Désolé

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par ladiode
    Oui c'est ca, effectivement j'aurai pu preciser... Désolé
    c'est un reflexe à prendre pour tous

    Dites-vous bien que VOUS êtes dans votre problème, mais que ce qui vous lisent, lisent aussi les problèmes des autres et ne sont pas forcément réceptifs aux subtilités de votre sujet

    Plus un sujet est clair et précis, plus il a de chance d'obtenir une réponse pertinente

    Quant à ta question, il faudra surement patienter jusqu'a ce qu'un adepte de MSProject passe par ici, désolé de ne pouvoir faire mieux

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Ouvrir une série de fichiers à l'aide d'une boucle
    Par Tiki40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h34
  2. [VBA-Excel] Ouvrir un lot de fichier txt dans Excel
    Par Trollakuir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 10h02
  3. [VBA-E]ouvrir fichier excel + boite dialogue VBA
    Par dananounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 16h13
  4. [VBA-E]Ouvrir un fichier ayant un mot de passe
    Par Friko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 08h45
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo