IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat 5]Erreur lors du démarrage des Resources statiques java.lang.IllegalArgumentException:


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [Tomcat 5]Erreur lors du démarrage des Resources statiques java.lang.IllegalArgumentException:
    Bonjour,

    J'ai une erreur lorsque que je lance mon serveur tomcat 5 sous eclipse.
    GRAVE: Erreur lors du démarrage des Resources statiques
    java.lang.IllegalArgumentException: Le document base D:\Dev\Eclipse\workspace_Head\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\mediweb-webapp n'existe pas ou n'est pas un répertoire lisible
    at org.apache.naming.resources.FileDirContext.setDocBase(FileDirContext.java:138)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:3914)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4142)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:789)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:480)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2313)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:556)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:287)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:425)
    2 août 2011 15:55:17 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error in resourceStart()
    2 août 2011 15:55:17 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error getConfigured
    2 août 2011 15:55:17 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte suite aux erreurs précédentes
    2 août 2011 15:55:17 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Exception lors du nettoyage après que le démarrage ait échoué
    LifecycleException: Le conteneur StandardContext[/mediweb-webapp] n'a pas été démarré
    J'ai configuré "Installed JRE" avec ce chemin :
    C:\Program Files\Java\jdk-1_5_0_11

    J'ai fait un clean depuis eclipse puis j'ai compilé avec succès le code.
    Le projet mediweb-webapp compile bien.

    De plus dans server.xml il y a cette ligne d'ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          <Context docBase="mediweb-webapp" path="/mediweb-webapp" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.j2ee.server:mediweb-webapp"/></Host>
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 338
    Points : 791
    Points
    791
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu un problème similaire sur un ancien projet.
    Pour le résoudre, il a fallu modifier le fichier server.xml. Dans le docbase du context, le chemin absolu vers le projet était utilisé (avec en plus \Webcontent) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Context docBase="C:\eclipse\workspace\projet-webapp\WebContent" path="/projet" reloadable="true" source="org.eclipse.jst.j2ee.server:app-webapp"/>
    Ca pourra peut être t'aider.

    Benoit

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    La solution c'était de supprimer le serveur et d'ajouter mon element webapp dans le serveur tomcat . On peut ajouter des elements en cliquant droit puis sur add element.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Tomcat 7] Erreur lors du démarrage
    Par Sophi.G dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2014, 17h17
  2. Message d'erreur lors du démarrage du serveur Tomcat 8
    Par Rony Rauzduel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 17h04
  3. Des erreurs lors de démarrage de JBoss sous Eclipse
    Par imilys dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 14h51
  4. erreur lors du démarrage tomcat 6.0
    Par riadhhwajdii dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 11h56
  5. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo