IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

erreur : argument ed remplacement de longueur nulle dans une boucle for


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur : argument ed remplacement de longueur nulle dans une boucle for
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    > stat_3bis<-seq(  as.POSIXct("2009-04-30 03:00"), as.POSIXct( "2010-11-06 00:00") ,as.difftime(1, format = "%X",units="hours") )
    > Posi <- integer(nrow(stat_3b))
    > for (i in 1:length(Posi))
    + {
    + Posi[i] <- which.min(abs(stat_3b$Date[i] - stat_3bis))
    + }
    Erreur dans Posi[i] <- which.min(abs(stat_3b$Date[i] - stat_3bis)) : 
      l'argument de remplacement est de longueur nulle

    Je suis débutante en R et je ne comprends pas pourquoi et où ça plante. Comment puis-je voir où la boucle ne marche pas ?
    Merci de m'aider! Je ne sais pas du tout quoi faire... :o(
    Mon fichier stat_3b commence et finit à peu près aux mêmes dates que stat_3bis.

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    A la deuxième ligne de votre code, je suppose que c'est de "stat_3bis" dont il s'agit?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Posi <- integer(nrow(stat_3bis))
    Si oui, le problème est simple, je vous conseille de regarder ce que contient l'élément "Posi". Normalement vous devriez avoir votre réponse


    Bonne continuation


    Cordialement,

    A.D.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par A. D. Voir le message
    A la deuxième ligne de votre code, je suppose que c'est de "stat_3bis" dont il s'agit?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Posi <- integer(nrow(stat_3bis))
    Il ne doit pas s'agir de ça puisque stat_3bis est un vecteur.

    Par contre je pense que ce serait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Posi <- 1:nrow(stat_3b)
    (sinon de longueur=1)
    Et à vrai dire un sapply serait plus efficace.

    Mais je ne pense pas que l'erreur vienne de là (sans toutefois avoir fait de test).
    Que retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    summary(stat_3b$Date[i])
    ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 14h31
  2. comment remplacer les resultat NULL dans une requete HQL
    Par Rambler dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 16h55
  3. [VB-E] Erreur 1004 dans une boucle For
    Par lycaon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2006, 22h41
  4. remplacer les valeurs nulles dans une table
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h22
  5. Shell - Erreur dans une boucle for
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo