IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Aide pour menu


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH 8] Aide pour menu
    Salut a tous,
    suis nouveau et nul de chez nase en flash.
    je voudrais creer un menu a base des images ici http://www.ville-blerancourt.fr/flas...lle_page_2.htm.
    je souahite que lorsqu'on passe sur une boule, 4 ou 5 autres identiques mais plus petites viennent autour avec du texte et constituent des liens vees d'autres pages. le menu doit etre en haut de page toujours visible.


    Au secours. ..................

    Merci beaucoup d'avance pour votre aide.
    je demande pas a ce qu'on me le fasse mais qu'au moins on m'explique comment le faire.
    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    t4as quoi comme bases en flash ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je sais le lancer....
    non serieux je me gave de tutos depuis 3 semaines mais franchement je capte rien. interpolation, rollover, script, comprend que dalle. je m'entraine a refaire les exos des tutos mias bon, des que ca parle script ca devient dur.

    pourquoi, ma cause est perdue ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    alors si tu captes rien comme tu dis ca va être dur.
    Vas jetter un coup d'oeil ici déjà :http://flash.developpez.com/faq/ y a pas mal de choses.
    Je suis un peu étonné qu'en 3 semaines avec des tutos tu dises que tu ne comprends rien...soit ce sont de mauvais tut, soit tu ne les fais pas sérieusement, sois faire du flash n'est pas une bonne idée.
    @+

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    question bête, est-ce que tu as des notions de programmation dans d'autres langages ??
    Si tu n'en as aucune alors tu peux faire de belles choses graphiquement en flash en assimilant quelques instructions de base et sans sortir de schéma de fonctionnement très simple.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Guy 2004, quand je dis rien c pas tout a fait vrai. quelques interpolations de mouvements, inserer une image, une image clé, les calques, ok.

    mais le reste, notamment les scripts, niet.
    tu penses que c realisable ou pas?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dom_dev rien a programmation. mais rien du tout. désolé.

    je vois peut-etre trop grand mais j'ai pas le choix. c pour du boulot.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bon...
    dans flash on peut dire qu'il y a deux aspects. Une partie graphique proche d'un dessin animé. Ensuite il y a la programmation avec le langage spécifique "Action Script". Si tu ne sais pas programmer ce n'est pas plus facile avec celui ci qu'avec un autre.
    Il faudrait que tu nous dises quel genre de chose tu veux faire. Si ton employeur est raisonnable envisager un stage de formation n'est pas inutile. Prendre des cours d'algorithmique n'est pas inutile non plus.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    je t'ai mis un fichier fla (flash8) qui fait à peu près ce que tu veux à cette adresse :

    http://art38.free.fr/menuBoule.fla

    Par contre il faudra l'adapter.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    et bien tu vas vite...merci.

    as-tu vu ma base de départ?

    penses-tu que ce soit possible avec ?

    dans flash comprend pas a quoi correspond dans les secnario la boule bleue de depart. tu peux m'expliquer.

    si ca t'ennuie laisse tomber. ca doit etre lourd...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mais en fait l'image composé des 3 calques du debut (image finale) est fixe depuis le debut. ce n'est que lorque l'on passe sur chacune des boules ques des plus petites viennent outour avec un lien vers une autre page. un lien pour chacune des boules...

    c le brun...

  12. #12
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    T'as eassyé de mettre tes petites boules sur ta scène et tu les rend invisible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ta_boule_mc.visible=false;
    et quand on clique sur ta grosse boule tu met la visibilté a "true".

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    vais essayé.

    merci

  14. #14
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    dans l'exemple que je t'ai donné je me suis inspiré de l'exemple initial que tu nous avais donné
    http://www.ville-blerancourt.fr/flash/nouvelle_page_2.htm.
    Dans le fichier source la boule bleue est en fait le bouton qui déclenche la séquence. Si dans la bibliotheque tu double clique sur "symbole1" tu verras que je ne n'ai mis une forme que sur l'image "cliqué" ce qui détermine la zone active du bouton mais il n'a pas de forme visible.
    Si tu trouves sur le web quelque chose qui ressemble plus pécisemment à ce que tu as besoin je te modifierai ce fichier en conséquence ??

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    genre ca :

    www.cdg60.fr mais avec mon logo c possible ?

  16. #16
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    j'essaye de te faire quelque chose de ressemblant lundi, par contre pour le logo c'est "enfantin" tu l'importes dans ta scène et tu le place ou tu veux, là il n'y a pas de difficulté particulière ??
    a+

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok, le logo c fait. merci d'essayer quand tu peux.
    bon week-end.

  18. #18
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    voilà je t'ai mis toute la matière première sous le même nom au même endroit.

    http://art38.free.fr/menuBoule.fla

    A partir de ce fichier il reste encore du travail mais tu as normalement tous les éléments pour avancer rapidement...

    Bon courage.

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci infiniment.

    je me mets au boulot.

    merci encore. je te suis reconaissant.

Discussions similaires

  1. Aide pour menu style "toggle"
    Par lulune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2008, 03h00
  2. [MySQL] besoin d'aide pour menu deroulant a 3 niveaux
    Par fast462 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 09h46
  3. [FLASH 8] Fonctions pour menu
    Par plugz dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2006, 15h52
  4. [PHP-JS] besoin d'aide pour menu déroulant avec lien
    Par Damarus dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h43
  5. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo