IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA pour import Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro VBA pour import Excel
    Bonjour,

    Je souhaiterais créér un fichier Excel composé de plusieurs onglets.
    Ce fichier est à mettre à jour quotidiennement sur la base d'imports depuis une application.
    Sur cette application, je dispose de plusieurs filtres (un filtre par onglet)
    Je suppose que pour cela, je dois faire une macro en VBA pour que chaque onglet Excel aille interroger quotidiennement le filtre qui le concerne dans l'application.
    Si possible de m'aider sur ce sujet car je ne m'y connais pas vraiment (du tout) en VBA.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et c'est quoi cette "application" une classeur Excel ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non ce n'est pas un Excel, c'est un site intranet interne à l'entreprise où je travaille. Je ne peux en citer le nom pour des raisons de confidentialité

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    alors cela vas être difficile de t'aider ;;;

    cette application ne permet-elle pas d'exporter les données vers un fichier .csv par exemple

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me renseigne demain pour le .csv
    En tout cas, cette application permet de faire une extraction sous Excel de tous les champs d'un filtre
    Je peux donc le faire manuellement pour chaque filtre et je n'aurais pas des onglets mais autant de fichier que de filtres.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    oui sinon ... sans connaitre ton application difficile de dire s'il est possible de la piloter depuis excel...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quels types d'infos tu aimerais connaitre sur l'application?

Discussions similaires

  1. Code VBA pour importer des données vers Excel
    Par thanmirt dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 17h53
  2. [XL-2002] Fonction vba pour importer une macro
    Par kesimon63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/12/2010, 11h15
  3. [WD-2007] Macro pour importer Excel vers Word
    Par philippef dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2010, 23h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 12h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo