IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment réaliser une barre avec des cases


Sujet :

Android

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut Comment réaliser une barre avec des cases
    Bonjour à tous,
    je cherche à réaliser une barre se composant de plusieurs cases (nombre variables), ces cases se doivent être cliquable pour lancer un événement.

    Pour illustrer un peu mes propos , voici schematiquement ce que je recherche à faire :


    Le nombre de cases dans la barre peut varier de 30 à 6 lorsque l'utilisateur choisir certaines option.

    Le problème est que je n'ai aucune idée de comment réaliser ce composant pour pouvoir démarrer.
    Quelques critères important pour moi :
    - Facilité de modifier le nombre de case
    - Personnalisation graphique poussée (même si c'est un peu long)

    Comment procéderiez vous ?

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déjà vu quelque chose de similaire dans une application. C'était une application proposée par Viish.
    Je lui avais posé la question sur ce topic : http://www.developpez.net/forums/d11...ous-honeycomb/.
    Je pense qu'en mettant des images extensibles et en appliquant sa méthode tu pourras obtenir l'effet voulu.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Les imageView semble effectivement être une solution , mais dans le cas le plus défavorable (30 imageView) cela ne risque t'il pas d'être gourmand en memoire ?

    Dans le cas ou je passerai de 30 à 6 cases (imageview) il faudrait j'imagine détruire toutes les imageview présente et en reconstruire de nouvelle ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 141
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Il y a la possibilité de faire des onglets dont tu change le layout.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 542
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Une gridview devrait faire l'affaire.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Après moulte recherche , je pense que je vais opter pour un héritage de seekbar voir une personnalisation de ratingbar. Ca semble être ce qui se rapproche le plus de mon besoin.

    Je risque de galérer pas mal , vous me reverrez donc sans doute

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Après moulte recherche , je pense que je vais opter pour un héritage de seekbar voir une personnalisation de ratingbar. Ca semble être ce qui se rapproche le plus de mon besoin.
    Cela peut être une bonne idée, tu peux toujours créer une view personnalisé au lieu de passer par les seekbar.

    Tu pourras dans le onDraw dessiner ta view segmentée, gérer sa taille via le onMeasure. Il te suffira juste d'introduire un membre nb_segment dans cette classe pour savoir le nombre de segment que tu veux avoir.
    Pour la gestion du click il te suffira de récupérer les coordonnées du click pour savoir à quel segment il appartient.

    Cela ressemble à la personnalisation de la SeekBar .

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Pour faire un peu le suivi (pour une fois ^^ )

    J'ai finalement changer d'avis pour la réalisation de ce composant. J'ai directement dérivé View , puis reconstruit le composant dans le onDraw.

    Voici un aperçu de ce que ca donne :



    En gros pour chaque case je peux définir ou non la présence de données , le petit curseur bleu est déplacable sur la barre et lorsque qu'il est relaché , si des données sont présentent on "Zoom" sur la partie de temps sélectionnée. Le zoom se fait en plusieurs étape en partant de l'heure pour arriver à la seconde.

    Merci à ceux qui ont participé à cette discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA-E Comment réaliser une recherche avec plusieurs critères ?
    Par Larsen21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 13h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 11h58
  3. [PHP-JS] Comment créer une boucle avec des headers
    Par djinnwatcher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2006, 15h48
  4. [JBoss JBPM] comment réaliser un workflow avec des cycles ?
    Par biggef dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo