IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

affichage requête en mode SQL [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 292
    Points
    292
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut affichage requête en mode SQL
    Bonjour,

    je viens cherche une solution (je le souhaite) à qqc qui m'énerve profondément dans access c'est l'affichage "au kilomètre" en mode sql.
    Même si je fais des retour à la ligne pour apporter de la clarté,access n'est fait qu'à sa tête et remet tout au km!!

    y-a-t-il un paramétrage par là?!

    Avouez qd même que le premier code est plus lisible que le second
    ce que je veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    SELECT 
    valeur.ctl_id, 
    valeur.rang, 
    valeur.stab_heure, 
    valeur.stab_mg, 
    round(avg(moyenne.stab_mg),2) AS moy_mg, 
    valeur.stab_mp, 
    round(avg(moyenne.stab_mp),2) AS moy_mp, 
    valeur.stab_cell, 
    round(avg(moyenne.stab_cell),1) AS moy_cell, 
    valeur.stab_fpd, 
    round(avg(moyenne.stab_fpd),1) AS moy_fpd
    FROM 
    qry_rang AS valeur LEFT JOIN qry_rang AS moyenne ON (moyenne.ctl_id=valeur.ctl_id) AND (moyenne.rang<=valeur.rang)
    GROUP BY 
    valeur.ctl_id, 
    valeur.rang, 
    valeur.stab_heure, 
    valeur.stab_mg, 
    valeur.stab_mp, 
    valeur.stab_cell, 
    valeur.stab_fpd;
    ce que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT valeur.ctl_id, valeur.rang, valeur.stab_heure, valeur.stab_mg, round(avg(moyenne.stab_mg),2) AS moy_mg, valeur.stab_mp, round(avg(moyenne.stab_mp),2) AS moy_mp, valeur.stab_cell, round(avg(moyenne.stab_cell),1) AS moy_cell, valeur.stab_fpd, round(avg(moyenne.stab_fpd),1) AS moy_fpd
    FROM qry_rang AS valeur LEFT JOIN qry_rang AS moyenne ON (moyenne.ctl_id=valeur.ctl_id) AND (moyenne.rang<=valeur.rang)
    GROUP BY valeur.ctl_id, valeur.rang, valeur.stab_heure, valeur.stab_mg, valeur.stab_mp, valeur.stab_cell, valeur.stab_fpd;
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne crois pas qu'il existe un paramètre pour cela.
    Par contre tu peux toujours créer ta requête dynamiquement en Vba et dans ce cas la mise en page du code pourra se rapprocher de ce que tu souhaites.

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 777
    Points : 58 179
    Points
    58 179
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    encore mieux:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    SELECT valeur.ctl_id,
           valeur.rang,
           valeur.stab_heure,
           valeur.stab_mg,
           Round(AVG(moyenne.stab_mg), 2)   AS moy_mg,
           valeur.stab_mp,
           Round(AVG(moyenne.stab_mp), 2)   AS moy_mp,
           valeur.stab_cell,
           Round(AVG(moyenne.stab_cell), 1) AS moy_cell,
           valeur.stab_fpd,
           Round(AVG(moyenne.stab_fpd), 1)  AS moy_fpd
    FROM   qry_rang AS valeur
           LEFT JOIN qry_rang AS moyenne
             ON ( moyenne.ctl_id = valeur.ctl_id )
                AND ( moyenne.rang <= valeur.rang )
    GROUP  BY valeur.ctl_id,
              valeur.rang,
              valeur.stab_heure,
              valeur.stab_mg,
              valeur.stab_mp,
              valeur.stab_cell,
              valeur.stab_fpd;

    ...mais je triche en passant par

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour F-Leb
    Oui mais je pense que Elnipal parlait du code généré par le Qbe.
    Et dans ce cas il ne garde pas la mise en page. A moins que je ne n'ai rien compris. Comme d'hab diront certains...

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 292
    Points
    292
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ...code généré par le Qbe...
    exact

    Avis aux développeurs de Microsoft : petite amélioration pour la prochaine version (à moins que Access2010 soit mieux à ce niveau là), plus coloration syntaxique, plus numérotage des lignes, plus........

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 777
    Points : 58 179
    Points
    58 179
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par elnipal Voir le message
    ...à moins que Access2010 soit mieux à ce niveau là
    Quedal oui

    Je confirme comme GAYOT qu'il n'y a rien a espérer sur l'indentation et la coloration syntaxique avec le QBE.

    je me sers par contre parfois du site
    pour remettre en forme le SQL explosé par le QBE d'Access pour l'analyser.

    Et puis c'est bien pratique pour analyser le code SQL posté par certains forumeurs qui ne s'embarrassent pas en collant du SQL "au kilomètre"...

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 292
    Points
    292
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour le site, je pense qu'il va me servir souvent désormais

    jusque là je faisais un copier coller dans notepad++ mais faut "réorganiser" le code à la main !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de requête en mode SQL
    Par marcb03 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2011, 14h28
  2. [MySQL] affichage requête sql
    Par omar071286 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 15h56
  3. [SQL] Affichage requête caractère spécial
    Par Nemesis007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2008, 14h59
  4. [MySQL] Affichage page par page et requêtes du type $sql .=
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 17h12
  5. affichage requête sql sous phppgadmin
    Par kerzut dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo