IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Controle de version


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Controle de version
    Bonjour

    Je ne sais pas trop comment expliquer mon probleme !

    Alors voilà je souhaite mettre en place un controle de version pour un CMS (tagadash) !
    Le controle de version existe déjà mais il ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <?php
    $version = '';
     
    if ( $fsock = fsockopen ( 'tagadash.fr' , 80 , $errno, $errstr ) )
    {
        fputs ( $fsock , "GET /version HTTP/1.1\r\n" );
        fputs ( $fsock , "HOST: tagadash.fr\r\n" );
        fputs ( $fsock , "Connection: close\r\n\r\n" );
     
        $get_info = false;
     
        while ( !feof ( $fsock ) )
        {
            if ( $get_info )
            {
                $version .= fread ( $fsock , 1024 );
            }
            else
            {
                if ( fgets ( $fsock , 1024 ) == "\r\n" )
                {
                    $get_info = true;
                }
            }
        }
     
        fclose ( $fsock );
    }
    else
    {
        trigger_error ( 'Impossible de contacter le site Tagadash.' , E_USER_NOTICE );
        trigger_error ( $errstr . '(' . $errno . ').' , E_USER_NOTICE );
    }
     
     
    if ( $version == '' )
    {
        $page_texte .= '<p class="orange">Vous utilisez la version : ' . $version . '<br /> Mise à jour et téléchargement sur le site <a href="http://www.tagadash.fr/" title="Tagadash">Tagadash</a> ' . $version . '.';
    }
    else if ( version_compare ( TAGADASH_VERSION , $version , '==' ) )
    {
        $page_texte .= '<p class="vertf">Vous utilisez la dernière version de Tagadash (' . $version . ').';
    }
    else
    {
        $page_texte .= '<p class="rouge">Vous n\'utilisez pas la dernière version de Tagadash. Des mises-à-jours sont disponibles sur le site de <a href="http://www.tagadash.fr/" title="Tagadash">Tagadash</a>.<br />La dernière version est <q>' . $version . '</q> et vous utilisez la version <q>' . TAGADASH_VERSION . '</q>';
    }
    ?>
    Si quelqu'un peut m'aiguiller ce serait vraiment sympa !
    Merci
    Dernière modification par Invité ; 03/08/2011 à 12h15. Motif: RESOLU

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Qu'obtiens-tu ? Un message d'erreur dans $errstr ? Si oui quel est-il ? Je ne suis pas fan de fsockopen, je pense que tu peux simplement faire la même chose avec file_get_contents si le allow_url_fopen est actif, ou avec cURL sinon.

    Si tu n'as pas de message d'erreur, es-tu bien sûr de l'URL sur laquelle tu check la disponibilité d'une nouvelle version de ce CMS ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui normalement l'url est la bonne !

    Le message d'erreur que j'obtiens est dans la partie administration du site :

    Vous n'utilisez pas la dernière version de Tagadash. Des mises-à-jours sont disponibles sur le site de Tagadash.
    La dernière version est « c97 »
    «

    Bienvenue, le 03/08/2011 à 11:23:07
    Votre adresse IP est 213.186.33.17
    Tagadash

    Erreur 404

    La page ou le répertoire que vous demandez n'existe pas. Il se peut qu'il s'agisse d'un fichier ayant été renommé ou supprimé.

    Cliquez-ici pour accéder à la page d'accueil du site.

    0 » et vous utilisez la version « tagadash-v.3 »

    j'ai cette erreur en gras qui se met en plein millieu entre les deux phrases en rouge et de plus « c97 » ne correspond a rien.

    J'ai bien entendu parler de cURL mais je ne le connait pas du tout et j'ai rien trouver comme explication là dessus d'assez claire.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as donc un problème d'URL. Ton fsockopen appelle une URL qui n'existe pas sur le site de Tagadash, ton fread récupère le message de page non existante sur leur site (celui qu'on voit en appelant http://tagadash.fr/blabla), et ce message est affiché quand ligne 47 tu affiches ta variable $version.

    Quelle est l'URL que tu utilises ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par torvalds17 Voir le message
    Tu as donc un problème d'URL. Ton fsockopen appelle une URL qui n'existe pas sur le site de Tagadash, ton fread récupère le message de page non existante sur leur site (celui qu'on voit en appelant http://tagadash.fr/blabla), et ce message est affiché quand ligne 47 tu affiches ta variable $version.

    Quelle est l'URL que tu utilises ?
    J'utilise bien http://www.tagadash.fr !

    Est-ce que ça a une importance quand j'ai repris tagadash le nom de domaine existait déjà et quand j'ai créer le nouvel hébergement chez ovh en mettant tagadash.fr, ils ont réouvert le ndd mais je n'ai aucun accès aux dns sur mon manager ?

    Je me demande d'ailleurs si l'erreur ne serait pas là ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et où comptes-tu récupérer le numéro de version de ton CMS sur la page d'accueil de ton site ? Il te faut créer une page genre http://www.tagadash.fr/VERSION que tu mets à jour à chaque livraison de ton CMS et qui ne contient qu'une seule chose : la version de ton CMS, sans code HTML ni aucune autre information.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par torvalds17 Voir le message
    Et où comptes-tu récupérer le numéro de version de ton CMS sur la page d'accueil de ton site ? Il te faut créer une page genre http://www.tagadash.fr/VERSION que tu mets à jour à chaque livraison de ton CMS et qui ne contient qu'une seule chose : la version de ton CMS, sans code HTML ni aucune autre information.
    Ok donc si je comprend bien je cré un fichier VERSION sans extension et je met dedans la version qui est ok ?

    Je vais testé ça !

    EDIT : problème résolu ! Qu'un idiot que je suis, c'était bien ça j'avais zappé le fichier qui contient la version ! et ça fait deux jour que je cherche mon erreur GGGGRRRRrrrrrrrrr !

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 13h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 22h11
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2005, 11h58
  4. Controle de version
    Par chleuh dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 18h08
  5. Système de contrôle de version
    Par GLDavid dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo