IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ldap auto login


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ldap auto login
    Bonjour,
    Depuis un certain temps j'essaie de connecter un utilisateur à l'intranet par ldap (active directory). Cela fonctionne mais il faut que l'utilisateur tape son login et mot de passe ensuite il est connecté. (comparer ds l'AD)
    Ce que je voudrais c'est connecté directement l'utilisateur sans qu'il ait à tapé son mot de passe et login! Le fait d'être connecté au domaine lui ouvrirai une session automatiquement.

    Quelqu'un sait-il comment faire svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Tu poses l'épineuse question du SSO dans les applications web. Épineuse car bien sûr, les navigateurs ne sont pas censés avoir accès aux données de l'utilisateur sur le poste de travail (hors IE et ses ActiveX bien sûr).

    Je ne suis pas expert en la matière (il existe sûrement des solutions toutes faites) mais en ce qui me concerne, en dehors d'une applet Java signée que les utilisateurs acceptent explicitement, je ne vois pas d'autre solution. Cet applet, elle, récupèrerait les données personnelles et réaliserait l'authentification auprès de ton AD.

    Quelqu'un a des idées à ce sujet, a déjà réalisé ça ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, en php ce n'est pas possible?
    Si possibilité de joindre AD {
    récuperer login en cours de session et mot de passe
    session ouverte
    { sinon ...

    Tu penses pas que c'est possible?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu es bien d'accord que PHP s'exécute côté serveur, qu'il ne faut donc pas compter sur lui pour récupérer des infos sur le client. Pour transmettre des informations à PHP, 2 moyens :
    - Saisie d'informations par l'utilisateur dans son navigateur
    - Récupération et envoi de données dans un langage exécuté côté client (Javascript, ActionScript dans du Flash, Silverlight, applet Java, ActiveX sur IE, etc.). Cette solution est très limitée, car pour des raisons de sécurité/confidentialité les langages n'ont par défaut HEUREUSEMENT pas l'autorisation de récupérer d'informations confidentielles concernant l'utilisateur du poste de travail. C'est pour ça que j'évoquais une applet Java signée, qui si elle est acceptée par le client, permet d'exploiter toute la puissance fonctionnelle de Java sur le poste client et d'en récupérer les informations au sein du navigateur.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mmmm! je vois! c'est tu vers quoi je devrai me pencher pour y arriver le plus facilement possible ??

Discussions similaires

  1. [WSS3] Connexion au LDAP via Login/password
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2007, 15h50
  2. [WD 11] Fermeture auto, login et système de QCM
    Par Grounch dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2007, 20h25
  3. [Cookies] Auto login sous horde
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 19h35
  4. [LDAP] récupération login de l'utilisateur via Active Directory
    Par kcizth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 16h47
  5. [Sécurité] auto-login
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 06h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo