IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

shutdown


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut shutdown
    Comment peut on creer un batch qui eteind une machine sur win2000 ???

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    oui



    ...
    en lancant la commande shutdown voire lancer la commande AT qui etaindra a une heure donnée. il en existe plein sur le net. as tu cherché??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    tu l'a écris dans le titre : c'est shutdown en batch!

    fais shutdown /help sous une commande :

    Utilisation : shutdown [-i | -l | -s | -r | -a] [-f] [-m \\nom_ordinateur] [-t x
    x] [-c "commentaire"] [-d upx:yy]

    Sans argument Affiche ce message (identique à -?)
    -i Affiche l'interface graphique, doit être la 1ère
    option
    -l Ferme la session (ne peut pas être utilisé avec
    l'option -m)
    -s Met l'ordinateur hors tension
    -r Met l'ordinateur hors tension et le redémarre
    -a Annule une mise hors tension système
    -m \\nom_ordinateur Ordinateur distant à mettre hors tension/redémar
    rer/annuler
    -t xx Définir le délai d'expiration pour la mise hors
    tension à xx secondes
    -c "commentaire" Commentaire de la mise hors tension (max
    imum de 127 caractères)
    -f Force des applications en cours d'exécution à se
    fermer sans avertissement
    -d [u][p]x:yy Le code de raison de la mise hors tension
    u est le code utilisateur
    p est un code de mise hors tension planifié
    xx est le code de raison majeur (valeur entière
    inférieure à 256)
    yy est le code de raison mineur (valeur entière
    positive inférieure à 65536)
    ++
    Gothico

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 703
    Points
    10 703
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    shutdown n'existe que sous XP, pas 2000.
    Tu peux le faire en VBA, ça se lance comme un bat, ou bien télécharger un soft qui fait ça (y'en a un paquet) ou même shutdown pour win2K.

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ou encore un script WMI :
    Shutting Down the Local Computer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set colOperatingSystems = GetObject_
        ("winmgmts:{(Shutdown)}").ExecQuery("Select * from Win32_OperatingSystem")
     
    For Each objOperatingSystem in colOperatingSystems
        ObjOperatingSystem.Win32Shutdown(1)
    Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commandes "shutdown" sous RedHat9 et "locate
    Par JavaAcro dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 17h27
  2. Shutdown en mode MSDOS
    Par ixterm dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 12h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 14h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 11h35
  5. Shutdown par telnet
    Par jere dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo