IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont vos hébergeurs Web préférés (choix multiples) ?

Votants
304. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 1&1

    33 10,86%
  • Amen

    5 1,64%
  • Free / Online.net

    13 4,28%
  • IFrance

    0 0%
  • Ikoula

    34 11,18%
  • Netissime

    1 0,33%
  • OVH

    149 49,01%
  • Autre (le(s)quel(s))

    69 22,70%
Hébergement Discussion :

Quels sont vos hébergeurs Web préférés ?


Sujet :

Hébergement

  1. #21
    Vlad-Firaven
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par TgZ-le_joker_fou Voir le message
    Maintenant je suis chez Easy-hebergement et je n'ai aucun regret. Je décide moi même si je veux ou non renouveler mon contrat (sans passer par leur support), il ne conserve pas les coordonnées bancaire et le support en cas de pépin est rapide.
    Je confirme, j'ai été chez OVH au départ puis j'ai changé pour Easy-Hebergement pour des raisons de prix, et rien n'a redire.

    Je l'utilise pour héberger des petits sites d'asso, avec une offre ~25€ pour un espace suffisant, les essentiels PHP/MySQL/etc dernière version, et le domaine compris (com/fr/autre), ce qui est pratique.
    Je ne peux parler de la fiabilité des offres "pro", comme les dédiés par contre.
      0  0

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Pour ma part, j'hébergeais un petit site chez OVH avant de passer sur Toile-libre, en mutu, sur les conseils d'un ami. Et je regrette de l'avoir fait. D'abord, la communauté est presque inactive, pas facile d'avoir du support ; ensuite, le mutu est très décevant (erreurs 500 et lenteurs). Ils ont des serveurs dédiés mais je n'ai pas testé.
      0  0

  3. #23
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    J'ai répondu autre, parce que même si la plupart des sites que je gère sont chez OVH prestataire dont je suis très satisfait.

    J'ai ausi des sites chez Infomaniak.ch , même si il ne propose que du mutu à un prix correcte (+ cher que ovh), les services sont irréprochable.
      0  0

  4. #24
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    J'ai longtemps été chez OVH et avec plusieurs formules : que des emmerdes à longueur de temps, surtout en mutualisé (une véritable catastrophe).

    Le meilleur hébergeur mutualisé est pour moi Infomaniak. Offres simples, efficaces, très bon service, bon rapport qualité/prix au final. Jamais rien eu à redire.

    En dédié, dedibox.
      0  0

  5. #25
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    J'ai eu un mutu chez OVH et c'était d'une lenteur hors catégorie.

    J'ai un mutu chez infomaniak. La qualité est exceptionnelle.

    Sinon, depuis peu, je me suis lancé vers une solution VPS de chez gandi. J'en suis extrêmement content aussi. L'offre OVH était moins chère mais la moindre fonctionnalité était payante; la précédente mésaventure OVH m'a donc fait pencher vers gandi.
      0  0

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai testé OVH et 1&1 et n'ai aimé ni l'un ni l'autre.
    Je suis donc depuis quelques années chez Media Temple qui est irréprochable.
      0  0

  7. #27
    Membre actif Avatar de 3logy
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 280
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Juste une question! y a n'a aucun qui propose aussi la subversion(svn ou git) inclus??
      0  0

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,
    J'étais il y a 5 ans chez Online (je suis aussi toujours chez Free), mais leur service payant semblait de qualité identique à celui gratuit...
    Je les ai quittés pour Nexen, pour 2/3 ans. Là, ils ont maintenus des prix très élevés par rapport à un service en baisse (certaines questions de ma part restaient sans réponse).

    Depuis je suis chez o2switch, petite société du massif central, hébergement illimité, très réactifs, et surtout pas chers. J'en suis très satisfait.
      0  0

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu plusieurs sites chez free en gratuit sans souci pendant des années mais le service s'est dégradé peu à peu du coup j'ai passé mes sites les plus gourmands en ressource chez 1and1. Pas grand chose à leur repprocher à part un incident, ils ont bloqué un site parce que j'avais soit-disant des requêtes MySQL mal foutues qui plombaient le serveur, alors que c'était un site Joomla tout à fait standard. L'interlocuteur au téléphone était on ne peut plus désagréable et ne faisait aucun effort de compréhension en s'en tenant à son discours systématique : votre site comporte des requêtes non conformes, procédez aux modifications et si la situation se reproduit on bloquera définitivement ! J'ai envoyé mon courrier sans rien changer et depuis plus aucun souci...

    Depuis deux ans j'ai mis des sites chez JustHost, un hébergeur mutalisé américain vraiment pas cher (surtout qu'on paye en dollars) et j'en suis pleinement satisfait, vraiment rien à repprocher, interface simple, bon débit, et on profite du décalage horaire.
      0  0

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part j'ai fais Celeonet qui propose un service plutôt de bonne qualité comme son support mais les prix ne sont pas très compétitif.

    J'ai donc changé il y a un an pour Planethoster qui se trouve au Canada ce qui n'est toujours pas facile au niveau du délai de traitement sur le support en raison du décalage horaire. Mais niveau prix c'est assez intéressant notamment le plan revendeur.
      0  0

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Personnellement, j'ai eu des expériences chez amen, ovh, 1&1 (coté boulot) et ovh et 1&1 coté perso.
    Pour le boulot... amen ne nous a apporté que des problèmes, ovh pire et 1&1, je n'ai pas encore eu assez de temps de travail pour avoir des retombées. nous sommes maintenant passés sur un hébergeur vraiment sympa : Din'hosting ils ont revu leurs offres récement et c'est aussi chez eux que j'ai mon hébergement perso en ce moment.
    Pour le perso, avec un tout petit site, 1&1 que j'ai quitté apres la premiere année ne connaissant pas grand chose a l'époque et reparti vers ovh moins cher. mais quelques petits soucis m'ont fait partir vers Din'hosting apres car je voyais qu'au boulot ils répondaient en sav en 1h en général quand on faisait des demandes dans la journée. toujours des réponses pertinentes avec possibilité de chat direct.
    Je le recommande

    Sinon à ce qu'il parait, ovh s'est bien amélioré depuis le temps mais je n'ai plus d'expérience avec eux depuis longtemps.

    Bonne journée.
      0  0

  12. #32
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 38
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3logy Voir le message
    Juste une question! y a n'a aucun qui propose aussi la subversion(svn ou git) inclus??
    Bonjour,

    personnellement je préfère séparer physiquement (et si possible géographiquement) l'endroit de la prod (le site web) de l'endroit ou sont stockés mes sources, ceci par sécurité.

    Car en cas de catastrophe (faillite du fournisseur, catastrophe naturelle, grave défaillance / piratage du fournisseur...) il est préférable de pas perdre les deux
      2  0

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par OyoKooN Voir le message
    J'ai testé OVH et 1&1 et n'ai aimé ni l'un ni l'autre.
    Je suis donc depuis quelques années chez Media Temple qui est irréprochable.
    +1

    Juste une question! y a n'a aucun qui propose aussi la subversion(svn ou git) inclus??
    Media Temple. Même sur les mutualisés, tu as un accès shell, Git, SVN de dispo gratos.
      0  0

  14. #34
    Membre actif Avatar de Causa Sui
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 133
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'ai travaillé durant trois mois dans un boite de Web qui fait héberger tous ses sites (une petite centaine) chez Infomaniak.ch. Visiblement, sur le tas il n'ont jamais eu le moindre problème, ce qui plaide plutôt pour ce hébergeur.

    Personnellement, je suis depuis trois ans chez OVH (pro) et je n'ai jamais eu le moindre soucis non plus...
      0  0

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j'ai un mutualisé chez 1&1 et jamais eu aucun problème.
    J’avais testé OVH il y a trois/quatre ans et j'avais pas vraiment aimé...
      0  0

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ikoula my god !
    je suis chez ikoula et cela fais maintenant 2 mois que je me bat avec leur pseudo support pour qu'ils arrivent a configurer IIS pour que mon site (silverlight + ria services) fonctionne sur leur serveur

    mon site fonctionne en environnent de dev ainsi que chez moi déployé sur mon IIS mais chez eux ..... bouhhhh

    si vous connaissez un hébergeur sérieux qui offre la possibilité de faire du silverlight + ria services en mutualisé je suis preneur
      0  0

  17. #37
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 144
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je suis chez o2switch et j'en suis satisfait (cf mon post plus haut). Je ne sais pas s'ils répondent tous les samedis, mais faites le test. Je ne suis pas sûr qu'il en soit de même avec tous les autres hébergeurs

    Quand vous achetez des outils de bricolage, vous plaignez-vous à la caisse de ne pas avoir trouvé la jolie demoiselle qui figurait sur la pub pour vous faire une démo ?

    Car la hotline, chez o2swith, elle est possible par téléphone au simple coût, très souvent gratuit, d'un appel national.

    Bien entendu, il y a d'autres critères, mais la disponibilité me plait. (ainsi que le tarif bas pour un vrai illimité).
      0  0

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Chez OVH depuis deux ans en mutu sa tourne sans problème.
      0  0

  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Chez OVH, mais la SAV est vraiment très variable. Les serveur dédiés sont intéressant, mais du coup c'est assez rigide comme solution.

    Du coup je suis passé chez Gandi. Intéressant, il faut un peu de temps pour bien comprendre comment gérer une bonne infrastructure web ( avec des instances de serveurs séparés). Si c'est plus cher, l'avantage est d'avoir une bonne redondance ( en comparaison à un dedié) et d'avoir une grosse fléxibilité qui permet d'adapter vraiment les performance de l'instance à ses besoins. Du coup la différence de prix peut vite se réduire.

    Par exemple c'est facile de séparer les données de l'OS, on peut pas mal jouer avec les instances. Bref une fois l'habitude prises c'est un vrai bonheur.
      0  0

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut PhpNet
    PhpNet sans hésiter après les avoir tous essayés.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre hébergeur Web préféré ?
    Par Bovino dans le forum Hébergement
    Réponses: 47
    Dernier message: 11/05/2016, 23h19
  2. Quel est votre hébergeur Web préféré ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 14h21
  3. Comment gérez vous la sécurité informatique, quels sont vos critères ?
    Par bidou dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 35
    Dernier message: 31/08/2009, 00h11
  4. [top liste]Quels sont vos livres préférés ?
    Par dtavan dans le forum Lectures
    Réponses: 41
    Dernier message: 25/08/2007, 21h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo