IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont vos hébergeurs Web préférés (choix multiples) ?

Votants
304. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • 1&1

    33 10,86%
  • Amen

    5 1,64%
  • Free / Online.net

    13 4,28%
  • IFrance

    0 0%
  • Ikoula

    34 11,18%
  • Netissime

    1 0,33%
  • OVH

    149 49,01%
  • Autre (le(s)quel(s))

    69 22,70%
Hébergement Discussion :

Quels sont vos hébergeurs Web préférés ?


Sujet :

Hébergement

  1. #61
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pas de système réel, à part woozweb qui de temps en temps annonce des accès impossible mais lorsque je me connecte sur le site tout est ok, cela ne ressemble qu'à un petit ralentissement.

    As-tu d'autres outils pour le monitoring ?

    Eric Rouyer
    http://www.aj-informatique.fr (assitance informatique, formation et création de site web)
      0  0

  2. #62
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric.rouyer Voir le message
    As-tu d'autres outils pour le monitoring ?
    Alors déjà tu as une petite extension dans Chrome (https://chrome.google.com/webstore/d...anmjflimbnkabi) qui peut-être utile sinon j'utilise aussi Service Uptime (http://www.serviceuptime.com/).

    ---
    Yohann POIRON
    http://www.blog-nouvelles-technologies.fr
      0  0

  3. #63
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour les infos.

    Je viens de m'inscrire à service uptime, plus tard, je testerai sur chrome

    Salutations

    Eric Rouyer
    http://www.aj-informatique.fr (assitance informatique, formation et création de site web)
      0  0

  4. #64
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 918
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 918
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    en ce qui me concerne j'héberge mon site chez PlanetHoster et je n'ai pas trop à me plaindre, ils sont réactifs et sérieux. Basé au Canada.
      1  0

  5. #65
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai plusieurs sites à gérer : école, syndical, pro.
    Je suis hébergé depuis plusieurs années chez Web4all, hébergement associatif, et je ne regrette pas mon choix.
    J'ai des réponses à mes questions, des réponses claires via un forum ou des tickets ou encore la faq.
    La rapidité et la disponibilité des sites est au rendez-vous et les prix sont très abordables.
      0  0

  6. #66
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 52
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour l'hébergement free gratuit c'est clairement l'un des meilleurs que j'ai pu essayer ! De gros points noirs s'ajoutent tout de même au tableau:
    • Aucune gestion DNS, absolument pas moyen de négocier de configuration;
    • Débit bridé pour les non free (bouh l'horreur);
    • Une groooosse faille - que je n'expliquerai pas - dans la configuration, cependant il n'est pas très simple de l'exploiter.


    J'ai testé également OVH, pas grand chose à dire, ils ont été assez clean, peu de coupures. Le panneau de configuration est pas mal et il y a également de la documentation pour aiguiller les utilisateurs.

    Côté 1&1, moins de coupures pour commencer, mais également moins de documentation. J'ai eu des problèmes financiers avec eux par contre, expérience que je ne réitérerai pas.

    Mon coup de cœur va à Online.net et ses dedibox. L'interface n'a rien de complexe, les prix sont tout à fait honnêtes et ma box n'a encore JAMAIS été hors ligne par leur faute ! Rien à dire, incroyable !
      0  0

  7. #67
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Web4all, rien à redire, très satisfait.
      1  0

  8. #68
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Autre : Pour Web4All
    Perso je suis chez : Web4All

    Je suis vraiment satisfait de leurs prestations. Toujours des interventions rapides et efficaces....les problèmes sont expliqués, résolus.. Les tarifs sont aussi très sympas....tout comme les intervenants d'ailleurs Les temps de réponse serveurs satisfaisants, idem pour la stabilité.
    La messagerie Zimbra efficace le panel de contrôle et de gestion des comptes fonctionnel et intuitif bref, que du bonheur....
    Je ne peux que vous le conseiller....voilà

    Petite présentation :
    C'est un hébergeur un peu particulier puisque Web4all est une "association" et non une entreprise.
    Ce qui ne fait que d'augmenté son professionnalisme, en le rapprochant au plus proche des entreprises concurrentes dans ce domaine ; ceci grâce au sérieux des équipes de travail, à la stabilité des offres d'hébergements proposées (haute disponibilité) et à la disponibilité associé à la rapidité de leurs interventions suite à des signalements sur leur gestionnaire de travaux.

    Vous bénéficiez de statistiques détaillées sur les visites de votre site, d'un gestionnaire de base de données, d'un créateur de comptes FTP et d'adresses e-mails... Ainsi qu'un "groupware" ou logiciel de travail collaboratif (ou encore collecticiel), et là c'est aussi un gros plus : « Zimbra » (permet à ses utilisateurs de stocker, organiser et partager rendez-vous, contacts, courriels, liens, documents et plus...).

    Pour ce qui est des offres, le site de cet hébergeur s'adresse à toutes les bourses puisqu'il permet d'héberger un gros site pour un petit prix..." Pour finir : "Un hébergeur jeune et prospère qui a du répondant et des arguments de taille pour rivalisé avec des professionnels parfois bien plus gros mais moins performants".

    Mon Vote lui est donc entièrement acquis : Web4All
      0  0

  9. #69
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Moi je consiellerais http://www.sivit.fr pour tout debutant. un service d assistance au dessus (j ai pratiqué haisoft, okoula et en son temps dp3306 ), une information continue .... pour moi et de loin le meilleur rapport qualité prix du net français
      0  0

  10. #70
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je suis chez Web4all à titre perso, rien à titre, c'est stable, rapide, et le staff est toujours présent pour répondre rapidement et essayer de déméler les utilisateurs (alors que les problèmes ne sont généralement pas du côté de l'hébergeur...).

    Je préfère faire confiance à une petite équipe sérieuse et motivée plutôt qu'à une grosse industrie qui met 3 jours à répondre...
      0  0

  11. #71
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut hebergeur j2ee
    Salut..
    Y a pas un hebergeur pour les applications J2EE??
      0  0

  12. #72
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 174
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par matamin Voir le message
    Salut..
    Y a pas un hebergeur pour les applications J2EE??
    Oui ! Tous ceux qui te proposent du dédié !!

    Sinon, j'ai commencé sur free (comme beaucoup), puis passé en mutu chez 1&1, et là, de gros problèmes avec ma conso CPU (j'avais trop de visites....), blocage de BDD (ils préviennent le lendemain ), et finalement j'ai fini par choisir OVH, dédié, et plus de soucis... 2 dédiés, 1 prod et 1 back up, IP fail over, etc...

    En terme de rapport qualité prix, y'a pas photo (pour moi, of course !)

    Happy day 4 All,

    Arnaud
      1  0

  13. #73
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,
    Je veux choisir un hébergeur pour un site professionnel (création de société) donc j'opte pour un server dédié... il est vrai qu'un hébergueur canadien au québec semble pas mal à travers plusieurs sociétés que j'ai vu (une fois que j'aurai appris le québécoi )
    Mais j'ai aussi des noms de domaines à déposer et je vois que lorsque j'essaye d'en réserver sous domaine.fr par exemple, il me demande à mettre l'hébergement, est obligatoire de lié les 2?
    ET comment faire pour définir la bonne formule d'hébergement en fonction du nombres de emails, de l espace néceassaire 20 à 100MO, ainsi que la taille de l'hébergement ....?
    (comme vous le voyez je commence !)
      0  0

  14. #74
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 614
    Points
    1 614
    Par défaut
    J'ai 2 60GP chez OVH depuis plusieurs années sans soucis. Environ 25€ par an pour chaque.
    Mes sites étaient sur Free, mais vu la lenteur parfois et l'impossibilité de MAJ souvent, je suis passé chez OVH.
    J'ai eu pas mal de pages hébergés chez ifrance, mais c'est l'horreur totale. A fuir d'urgence. D'ailleurs je ne peux même plus accéder à ma boite mail.
    Donc, OVH c'est du solide.
      0  0

  15. #75
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Pour moi, c'est O2Switch
    Eh bien, pour ma part, j'utilise o2switch. Ils sont Français, efficaces, polis et gentils. Les services proposés sont de bon niveau pour un prix tout à fait raisonnable. Aucun soucis à déplorer depuis le début de mon hébergement. Que demander de mieux? J'en profite moi aussi pour faire ma pub :Allez jeter un coup d'oeuil sur mon site chez o2switch:Le Terroir de Margot
      0  0

  16. #76
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 24
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis chez LWS depuis prêt de 6 mois environ, aucun soucis service niquel, aucun soucis de serveur (plantage ou autre).
    Je suis sur une offre mutualisé.
      0  0

  17. #77
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Web4all, impeccable pour moi.
      0  0

  18. #78
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je conseille a 100% hostgator. Offre pas cheres, bd illimitées, support tech imbattable.
      0  0

  19. #79
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai eu l'occasion de travailler avec 1&1 le serveur mutualisé le moins cher de leur offre, sans problème. Pareil avec Strato, toujours en mutualisé, pas de problème, intervention correcte en cas de besoin.
    Je travaille actuellement avec Hosteur, un serveur dédié. Réaction très rapide en cas de besoin, aucun souci pour le transfert des domaines d'un hébergeur à l'autre (site temporaire pour un basculement immédiat), pour passer du serveur mutualisé initial au serveur dédié. Un choix qui me semble bon, rapport qualité prix correct....
      0  0

  20. #80
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    2 ans sur un serveur dédié chez AMEN (environs 2000€ / an). Un jour, incident le vendredi qui n’a été réglé que le lundi Impossible de joindre qui que ce soit .Par la suite le support m'a avoué au téléphone qu'il n'y avait personne pour les incidents le weekend.... c'était il y a 3 ou 4 ans.
    Quand il ont modifié leur plateforme de mail, cela m'a obligé à faire du support en raison des mail perdu ou reçu 10 ou 20 fois et pour reconfigurer tous les "maileur" de mes clients (mot de passe en plus pour leur smtp) je les ai quitté vraiment énervé.

    Depuis chez OVH, avec un kimsufi pour le dev et un I7 pour la prod je suis très content mais il faut bien maîtriser techniquement car sinon le support est assez cher ( utilisation professionnel )

    J'ai donc voté pour OVH.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel est votre hébergeur Web préféré ?
    Par Bovino dans le forum Hébergement
    Réponses: 47
    Dernier message: 11/05/2016, 23h19
  2. Quel est votre hébergeur Web préféré ?
    Par Bovino dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2013, 14h21
  3. Comment gérez vous la sécurité informatique, quels sont vos critères ?
    Par bidou dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 35
    Dernier message: 31/08/2009, 00h11
  4. [top liste]Quels sont vos livres préférés ?
    Par dtavan dans le forum Lectures
    Réponses: 41
    Dernier message: 25/08/2007, 21h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2005, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo