IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Lire des données de excel avec php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Excel] Lire des données de excel avec php
    Bonjour,

    Alors voila j'ai un fichier Excel et je souhaite recupérer des valeurs de ce tableau Excel afin de l'insérer dans un tableau sur ma page php.
    Y a t-il un autre moyen que d'exporter mon fichier Excel sur une base de donnée ? Parce que je souhait seulement lire le fichier.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    exporter to fichier excel en *.csv et traiter ton csv avec php.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    J'ai déjà essayer de faire ca, et apparament, faut passer par l'objet COM.

    Le seul soucis, c'est que c'est compatible qu'avec des serveurs sur platformes windows, avec Excel d'installé dessu evidement

    du coup j'ai abandonné cette idée, et je suis passé par des fichiers de type CSV, qui sont modifiables sous EXCEL

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    Et pourquoi pas en XML c'est bien mieux comme fichier d'échange non?
    (Bien que j'avoue que les fichiers XML généré par Excel sont pas super)


  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si je me trompe pour convertir il faut ouvrir le fichier excel et faire enregistrer sous et renommer ca en mabase.csv

    Si c'est bien ca mon probleme est quil faudrait que cela se fasse automatique car le fichier excel que je veux lire ne vas pas toujours etre le meme et l'utilisateur ne veux pas a avoir a faire des manipulation tel que enregistrer sous et mettre mabase.csv.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Dans ton cas, comme l'a dit sion_sempai, ilfaut passer par l'objet com ce qui implique => serveur sous windows avec excel installé.

    Autre piste: rechercher un convertisseur en ligne de commande sur le net te permettant de convertir ton xls -> csv ou xml.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 74
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je vais essayer de trouver un convertisseur cela me parait plus simple.
    De plus mon serveur n'est pas sur windows..
    merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Se connecter, lire, afficher des données bdd firebird avec php
    Par firebird1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2015, 11h01
  2. Enregistrer des données en masse avec PHP
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2012, 09h21
  3. Récupérer des données de jquery avec php
    Par Mo_Poly dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 17h54
  4. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  5. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo