IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Taille d'une base qui diminue toute seule


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Taille d'une base qui diminue toute seule
    Bonjour,

    j'ai une base de donnée qui ne fait que croitre régulièrement (rien d'anormal jusque là).
    Mais un jour cette base à diminué de quelques Go sans aucune intervention humaine.
    Je voulais savoir comment cela était possible ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je voulais juste préciser que le auto-shrink est à FALSE.

    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord quel fichier ou quels fichiers ont diminué ?
    Les fichiers de données ou les journaux de transactions ?

    Une base de données ne peut pas se réduire d'elle même si l'option AUTO_SHRINK est à false. N'avez vous pas une procédure, routine même distante qui fait ce travail ?

    Au pire vous pouvez implémenter une alerte qui vous permettrait de voir quand et qui en est l'initiateur.

    ++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Il s'agit de la base des données.
    Je n'ai (à ma connaissance) aucune routine qui ferait un shrink de la base.

    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Alors je pencherai plutôt pour une intervention humaine.
    Il faudrait fouiner un peu dans les logs SQL Server pour en savoir plus.

    ++

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai recherché le mot shrink dans les fichiers errorlog mais je n'ai rien trouvé. Y a t-il d'autres mots qu'il faut rechercher dans les fichiers de log ? ou faut-il que je regarde ailleurs ?

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Listing des nom de ma base de donnée, champ vide qui apparaissent tout seul
    Par Nowwis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2009, 16h43
  2. taille de la base qui augmente a une allure folle
    Par adelsunwind dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 11h57
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 17h56
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2006, 10h36
  5. Diminuer la taille d'une base
    Par calypso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo