IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer plusieurs regroupements dans un Formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Créer plusieurs regroupements dans un Formulaire
    Bonjour à tous
    J'essaie en vain de créer un Formulaire avec plusieurs Regroupements
    Je n'ai rien trouvé à ce jour sur Access concernant le sujet qui pourtant me paraît classique dans les applications de Devis/Facture des métiers du bâtiment

    exemple: de la Partie Lignes du Formulaire de Saisie

    1 TERRASSEMENT------------------------------ Total 1
    1.1 Désouchage ------------ Qté Pu Qté*Pu
    1.2 Nivellement du sol------- Qté Pu Qté*Pu
    1.3 Fouilles en Rigole-------- Qté Pu Qté*Pu

    2 AUTRE REGROUPEMENT------------------------ Total 2
    2.1 Article x ---------------- Qté Pu Qté*Pu
    2.2 Article y ---------------- Qté Pu Qté*Pu
    2.3 Article z ---------------- Qté Pu Qté*Pu
    2.x etc.......
    ----------------------------------------------Total GENERAL

    Possibilité :avec
    un Bouton_Ajout Regroupement (Incrémentation à partir de 1)
    un Bouton_Ajout Article
    Et pour faire simple :
    nécessité d'intercaler où bon me semble un nouveau regroupement ou une nouvelle ligne d'article que j'aurais oublié

    Bon enfin j'espère me faire comprendre
    Merci de votre aide
    Bien cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Généralement pour faire cela on procède ainsi :

    Formulaire principal (infos globales)
    Sous-Formulaire (info sur le groupe)
    Sous-Sous-Formulaire (info détail)

    La présentation à l'écran peut être un peu confuse mais c'est la solution la plus simple.

    Une autre solution consiste à traiter le regroupement comme un détail particulier lors de l'affichage cela ressemble à

    Formulaire principal (infos globales)
    Sous-Formulaire (info sur le groupe + Info détail sur une seule ligne)

    Ensuite on utilise un rapport (ou état) pour l'imprimer et le présenter de façon agréable.

    La structure des tables est

    EnteteCommande
    ClefCommande

    Regroupemment
    ClefCommande
    ClefRegroupement
    OrdreTriRegroupement (double, permet facilement de 'glisser' un groupe entre deux groupe existants en utilisant les décimales).

    Detail
    ClefCommande
    ClefRegroupement
    ClefDetail
    OdreTriDetail (double)

    Pour le calcul du +1 il y a de nombreuses discusions sur ce sujet dans le forum (numérotation auto personnelle).

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 117
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut merci marot r
    Bonjour
    et merci pour votre réponse
    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une somme dans un formulaire Word
    Par angeld dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2006, 17h35
  2. créer plusieurs graphes dans le meme rapport
    Par err dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 17h15
  3. [VB.NET] Créer plusieurs tableaux dans word
    Par Dj Thunder dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 00h04
  4. plusieurs images dans un formulaire
    Par julio02200 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 15h45
  5. Plusieurs boutons dans un formulaire
    Par kcizth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo