IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

débuter oui, mais.


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut débuter oui, mais.
    Bonjour
    Je veux m'essayer au développement pour windows phone 7.
    Je viens du "monde" dot.net en vb.net.

    Quelques questions en vrac :

    a) dois-je passer obligatoirement au C# (ce qui serait contraire au concept de dot.net permettant le multi langage…). Je vois que VB semble exister pour silverlight mais incomplet ?

    b) suis-je obligé de passer par la licence développeur assez rebutante pour un débutant ne sachant pas si le jeu en vaut la chandelle.

    c) puis-je gérer des bases de données internes dans wp7 ou obligation de "connexion" externe ?

    Merci pour votre aide, je n'ai pas trouvé ce genre de réponse ici, mais j'ai peut etre raté le coche : dans ce cas toutes mes excuses.

    Excellente journée à vous.
    DZ

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    a)Il me semble que le support du VB.Net n'est pas génial effectivement (au début c'était non supporté puis il y a eu une beta, aujourd'hui je ne sais pas trop ou ca en est)
    b)Tu peux commencer à developper sans licence avec l'émulateur. Si tu veux le mettre sur ton téléphone, une licence est obligatoire.
    c)Mango permettra d'avoir une base de donnée en interne et de l'utiliser via Linq to SQL

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Si tu veux le mettre sur ton téléphone, une licence est obligatoire.
    Euh... même pour mettre une appli sur ton téléphone à toi ? sans la publier sur le market ? Si c'est ça, c'est vraiment du grand n'importe quoi

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 57
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Euh... même pour mettre une appli sur ton téléphone à toi ? sans la publier sur le market ? Si c'est ça, c'est vraiment du grand n'importe quoi
    Oui c'est obligatoire. Il faut que le téléphone soit activer via un compte développeur.
    Si on désire rester dans la légalité.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Il me semble... Pour pouvoir mettre une appli sur ton téléphone, il faut que celui ci soit associé avec ton compte de dev.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Quelle horreur... j'hésitais à passer à WP7, mais finalement je crois que je vais m'abstenir. Si MS cherche à dégouter les développeurs de sa plateforme, ils sont bien partis
    (cf. cette discussion à propos de la galère pour créer un compte développeur sur le MarketPlace... au bout de 4 mois, la procédure n'était pas terminée )

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Oui le GéoTrust au début c'était un peu laborieux. Cependant quand je l'ai fait, ca a été un peu plus rapide: j'ai créé mon compte un mecredi soir, le jeudi matin j'avais le mail GeoTrust, j'y ai répondu le jeudi midi et le vendredi mon compte était activé
    Tout cela c'était AVANT! Maintenant il n'y a plus de GeoTrust pour les comptes etudiants et développeurs. Il n'y a plus que pour les comptes entreprises.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    vu que je suis à l'origine du post cité je veux préciser les choses !

    Toute la partie GeoTrust et Microsoft est très rapide....

    Là où ça coince c'est pour s'enregistrer auprès du FISC US pour obtenir ton numéro ITIN et pouvoir enfin finaliser la partie paiement.

    Donc au bout de trois tentative j'ai fini par me faire faire un passeport et là j'attends la réponse.....

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ah oki!
    Moi je n'ai pas fait la cette partie car elle n'est pas obligatoire (lorsque tu ne veux pas faire payer tes applications)

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour vos temoignages...

    je comprends pourquoi certains préfèrent développer sur lamp....

    donc si je reformule :

    a) pas de base de données, je dois donc gérer des listes (genre txt) et les charger sous forme de tables (bonjour la rapidité et le probable poids en mémoire)

    b) pas de compte développeur, pas de test en réel sur ma propre machine... tout en ayant acheté un VS10 par exemple...

    c) l'envie de contourner tout ceci est une bien mauvaise chose, aussi bien pour MS, que pour celui qui veut apprendre, maitriser le langage et contribuer à le faire connaitre en apportant son savoir nouveau à une entreprise en création...

    merci pour vos interventions, cela prouve que l'esprit dev est toujours là, lui

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedzep Voir le message
    merci pour vos temoignages...

    je comprends pourquoi certains préfèrent développer sur lamp....

    donc si je reformule :

    a) pas de base de données, je dois donc gérer des listes (genre txt) et les charger sous forme de tables (bonjour la rapidité et le probable poids en mémoire)
    Il y a cependant le projet sterling db fait par jeremy likeness et qui est une base de données NoSQL assez performante. Il doit peut être y avoir du SQLite pour WP7. Enfin, je rappelle que ce genre de device n'est pas fait pour stocker de l'info (si il y a une db, c'est plutot pour faire du cache/sauvegarde de prefernece/mode hors ligne).

    Citation Envoyé par dedzep Voir le message
    b) pas de compte développeur, pas de test en réel sur ma propre machine... tout en ayant acheté un VS10 par exemple...
    Comme dit plus haut, tu peux utiliser l'émulateur sur ton pc ce qui est dejà pas mal et ce sans compte developpeur.

    Citation Envoyé par dedzep Voir le message
    c) l'envie de contourner tout ceci est une bien mauvaise chose, aussi bien pour MS, que pour celui qui veut apprendre, maitriser le langage et contribuer à le faire connaitre en apportant son savoir nouveau à une entreprise en création...

    merci pour vos interventions, cela prouve que l'esprit dev est toujours là, lui

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Il doit peut être y avoir du SQLite pour WP7
    Pour info SqlServer CE est dispo sous Mango.

  13. #13
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Il y a cependant le projet sterling db fait par jeremy likeness et qui est une base de données NoSQL assez performante. Il doit peut être y avoir du SQLite pour WP7. Enfin, je rappelle que ce genre de device n'est pas fait pour stocker de l'info (si il y a une db, c'est plutot pour faire du cache/sauvegarde de prefernece/mode hors ligne)..
    Précisément la nouvelle verson de WP7 corrige ce gros problème, puisqu'elle supporte SQL CE (l'absence de support de SSCE était une énorme aberration de WP7 à sa sortie - intervenue un peu à l'arrache). Donc aucune raison d'aller chercher des DBMS embarqués plus ou moins exotiques.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    c)Mango permettra d'avoir une base de donnée en interne et de l'utiliser via Linq to SQL
    Personne n'avait vu ma première réplique

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    ah ba ouai personne

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Quelle horreur... j'hésitais à passer à WP7, mais finalement je crois que je vais m'abstenir. Si MS cherche à dégouter les développeurs de sa plateforme, ils sont bien partis
    Personnellement cela ne me choque pas. Je préfère cela à des systèmes trop ouverts où les virus pullulent. J'ai pas eu de soucis pour créer mon compte.

    Le logiciel "Application Deployment" permet de publier sur le téléphone. Il faut que Zune soit installé et en cours d'exécution.

    A+

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    SalutPersonnellement cela ne me choque pas. Je préfère cela à des systèmes trop ouverts où les virus pullulent. J'ai pas eu de soucis pour créer mon compte.
    Qu'on ait besoin de créer un compte pour publier, je veux bien... qu'on en ait besoin pour installer sa propre appli sur son propre téléphone, ça je trouve pas ça normal

    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Il faut que Zune soit installé et en cours d'exécution.
    mmm... ça a comme un arrière-gout d'iTunes
    (sachant qu'iTunes est une des principales raisons pour lesquelles je n'aime pas Apple)

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Le logiciel "Application Deployment" permet de publier sur le téléphone. Il faut que Zune soit installé et en cours d'exécution.
    Tu peux lancer WPConnect.exe à la place (dans le repertoire d'install du SDK de WP). Ca evite d'avoir à lancer le Zune Sotfware.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Ca evite d'avoir à lancer le Zune Sotfware.
    Il vérifie l'identité quand même?

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedzep Voir le message
    merci pour vos temoignages...

    je comprends pourquoi certains préfèrent développer sur lamp....

    donc si je reformule :

    a) pas de base de données, je dois donc gérer des listes (genre txt) et les charger sous forme de tables (bonjour la rapidité et le probable poids en mémoire)

    b) pas de compte développeur, pas de test en réel sur ma propre machine... tout en ayant acheté un VS10 par exemple...

    c) l'envie de contourner tout ceci est une bien mauvaise chose, aussi bien pour MS, que pour celui qui veut apprendre, maitriser le langage et contribuer à le faire connaitre en apportant son savoir nouveau à une entreprise en création...
    a) Comme l'a dit Nathanael, il y a une base de donnée avec la prochaine mise à jour (disponible dans la dernière version des outils de dev). Mais attention, ce n'est pas parcequ'il y a une base qu'il faut forcément s'en servir. Son utilisation a un cout que n'a pas la simple lecture/écriture de fichiers XML (par exemple). Cela dépend de ton appli.

    b) La création d'un compte dev et gratuite et rapide.

    c) Tu n'a rien à contourner pour apprendre à développer sur WP7. Outils de dev gratuits (VS2010, Blend, émulateur), compte de dév si tu as un téléphone. Si tu n'a pas de téléphone tu peux en demander un en pret à MS.


    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Tu peux lancer WPConnect.exe à la place (dans le repertoire d'install du SDK de WP). Ca evite d'avoir à lancer le Zune Sotfware.
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Il vérifie l'identité quand même?
    Ce n'est pas exactement ça. Cela te permet de fermer le Zune Sotfware tout en restant connecté au téléphone afin de tester des fonctions tel que la caméra, l'accès au hub média, etc. qui bloquées quand le Zune Sotfware est lancé.
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.92).aspx

Discussions similaires

  1. Débuter, oui, mais comment ?
    Par Idealik dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/02/2008, 00h43
  2. Débuter oui mais par ou ?
    Par LeXo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2006, 09h43
  3. Création de logiciel, oui, mais quelle base de donnée ?
    Par Acti dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 12h41
  4. HomeDB, oui mais comment ?
    Par Gregouz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 15h27
  5. [APPLET-SERVLET] download oui mais upload non ...
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo