IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher le résultat de ma recherche dans une liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Afficher le résultat de ma recherche dans une liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Débutante en Access, je cherche à créer une recherche suivant un autre critère que le nom du client dans mon CRM.

    J'ai créé un formulaire "Rechercher via caractéristique1" dans lequel j'ai mis une liste déroulante (appelée "caractéristique1") dans laquelle l'utilisateur taperait ou sélectionnerait la caractéristique, et une liste déroulante en dessous (appelée "Société"), dans laquelle je voudrait qu'il s'affiche les nom des clients qui sont enregistrées possédant cette caractéristique1.

    Comment puis-je faire pour que, lorsque l'utilisateur clique ou tape une caractéristique1, les sociétés correspondantes s'affichent dans la liste déroulante située en dessous?

    Merci d'avance pour votre aide précieuse

    Laetitia

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Laetitia,

    Comment est rempli ta première liste déroulante ? Par une requête?

    Et ta deuxième?

    Si ce sont des requêtes, essaie quelque chose dans le genre à mettre dans "Contenu de ta 2ème liste déroulante (avec "Origine Source": Table/Requête):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT MaTable.caractéristique1, MaTable.Constr FROM MaTable GROUP BY MaTable.Société, MaTable.caractéristique1 HAVING (((MaTable.caractéristique1)=[Forms]![frmLogiciel].[NomDeTa2emeCombobox]));

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Une petite recherche dans la Faq:
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#LierZdl

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Eh ben que de réponses! Merci!

    Tout d'abord, les deux listes déroulantes ont comme "contenu" une des colonnes de ma requête "Clients_caractéristique1" où il y a les id_clients et id_caractéristique1 et "Société" et "caractéristique1" : la 1ère liste déroulante a pour contenu la caractéristique1 de ma requête et la 2ème a pour contenu la colonne "Société".

    J'ai essayé les 2 méthodes :

    La 1ère méthode : à quoi correspond [frmLogiciel].[NomDeTa2emeCombobox]?

    La 2ème (celle de la FAQ) ne marche pas : Access me demande l'équivalent de TVille.ID.

    J'ai donc encore besoin de votre aide...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Les 2 réponses données plus haut sont similaires

    frmLogiciel: ton formulaire sur lequel se trouvent les listes déroulantes
    NomDeTa2emeCombobox: nom de ta seconde liste déroulante qui découle de la première!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok merci (désolé ça me parait évident maintenant mais sur le moment je ne voyais pas...)

    Maintenant lorsque je rentre une Caract1 et que je clique sur la liste déroulante "Société", un mess d'erreur s'affiche me demandant la valeur de "Clients.Constr" (Clients étant ma table), et je ne sais pas quoi lui répondre ni quoi faire pour que ce message d'erreur ne s'affiche plus...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    "Constr est un champ d'une de mes tables

    C'est pour ça que ça ne fonctionne pas !

    Ton champ contenant tes sociétés s'appelle comment?
    C'est celui-ci qu'il faut mettre

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ma caractéristique s'appelle en fait "CCN" et ce que je veux en fonction de cette caractéristique s'appelle "Société", tout ça dans ma table "Clients".
    Mes liste déroulantes correspondantes s'appellent : CCN_list (la première que les utilisateurs renseigneront) et Société_list (la 2eme que je voudrais en fct de ce qui a été sélectionné dans la 1ère).
    J'ai donc, suivant ton modèle, tapé ceci dans la propriété "contenu" de ma liste Société_list :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Clients.CCN, Clients.Société FROM Clients GROUP BY Clients.Société, Clients.CCN HAVING (((Clients.CCN)=[Forms]![Rechercher_CCN].[Société_list]));

    Mais ça ne marche pas (je n'ai pas de message d'erreur au moins, c'est déjà ça! lol)

Discussions similaires

  1. Rechercher dans une liste déroulante
    Par Alain31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2013, 14h53
  2. Afficher les tables de la db dans une liste déroulante
    Par voxov dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2010, 11h13
  3. [AJAX] recherche dans une liste déroulante
    Par Imana E.I. dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2009, 16h34
  4. [MySQL] Je n'arrive pas à afficher le nom de mes tables dans une liste déroulante
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2008, 15h16
  5. Recherche dans une liste déroulante
    Par gengen dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo