IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récuperation lien dans un champ formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Récuperation lien dans un champ formulaire
    Bonjour,

    J'ai un texte et un champ de formulaire. Lorsque je clique sur le texte, il s'affiche immédiatement dans mon champ. Je vous donne un exemple ci-dessous qui marche nickel.
    Dans un autre fichier a.php , j'ai aussi un texte et un champ de formulaire. Cependant le texte est généré par un autre fichier b.php. Mon formulaire et le texte à cliquer ne se trouve plus sur le même fichier et donc mon joli petit en code en dessous ne marche plus !
    Mon probleme revient à la question suivante: "Comment dire à mon script que mon formulaire se trouve sur un autre fichier".
    Merci les amis !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <header>
    <title>test</title>
    <script type="text/javascript">
    function getFruit(t){
    var myVal;
    myVal = document.getElementById('fruits').value;
    myVal += ' '+ t;
    document.getElementById('fruits').value = myVal;
     
    }
    </script>
    </header>
    <body>
    <a href="#" onclick="getFruit('apple')">apple</a>
    <a href="#" onclick="getFruit('banana')">banana</a>
    <a href="#" onclick="getFruit('tomato')">tomato</a>
     
    <input type="text" id="fruits" name="fruits" value="">
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ajax ...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Auriez-vous un exemple ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ou include mais en php ...

    ton ergonomie n'es pas claire
    il faudrait en savoir un peu plus sur la chronologie que tu souhaites ...
    Quel est le lien de parenté de l'autre page ??
    Est elle ouverte simultanément ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Non. Je travaille sur la page a uniquement sachant que le texte est génére par la page b. Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    la page b génère juste du texte en php ?

    si c'est le cas tu dois aller récupérer le contenu généré par la page b ...

    il te faut donc envoyer une requete ajax sur le serveur
    http://ajax.developpez.com/cours/

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Oui.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Voici un lien qui illustre parfaitement mon exemple:

    http://www.w3schools.com/php/php_ajax_database.asp

    Quand je sélectionne un nom, j'ai ces détails qui sont affichés et je veux avoir la possibilité de mettre un lien sur le nom qui va s'afficher immédiatement sur le champ d'après que j'aurais créé au par avant.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en gros une autocompletion ?
    cf les lien donné plus haut ...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Exactement. Je vais chercher !!!

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 210
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    J'avoue que je suis perdu .

Discussions similaires

  1. [WD14] Ouvrir le navigateur par un Lien dans un champ HTML
    Par fweds dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2015, 16h33
  2. Erreur insertion de donnee dans un champ formulaire
    Par FITRI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2010, 14h49
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 11h07
  4. Pb de calcul dans des champs formulaires
    Par norfaulk dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 14h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo