IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Sauvegarde d'une donnée via un mail [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sauvegarde d'une donnée via un mail
    Bonjour à tous.

    Voila une simplification de mon problème qui va servir d'exemple.

    Mon workflow est prévu pour envoyer un mail à un utilisateur.
    Admettons que dans la liste "Transport", je souhaite savoir si l'utilisateur se déplace en "Bus" ou en "Voiture".

    Il faudrait donc que dans le mail que j'envoie il y ait deux "boutons" qui permettent a l'utilisateur de répondre directement via le mail, sans nécessiter de connexion au site, et bien entendu que sa réponse soit enregistrée.

    Quelqu'un a une idée?

    J'espère avoir été assez clair dans la présentation du problème.

    Merci par avance pour vos réponses.

    Ps: Inutile de préciser il me semble que je suis un gros débutant ^^

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne voit pas trop comment cela est possible.
    Si tu ne veux pas qui se connecte directement au site, alors envoi le sur une page tiers qui exécute ta commande pour enregistrer l'information et se referme aussi tôt, ou avec un petit message de confirmation.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait le truc c'est que je veux pas spécialement qu'il se connecte pas au site, je voudrais qu'il n'y ait pas d'autre intermédiaire que le mail ^^.

    Désolé c'est pas très clair tout ça je fais de mon mieux pourtant

    En gros serait-il possible que cliquer sur un "lien" inséré dans le mail active un mini-programme qui va modifier l'info sur le site?

    Et si oui, comment créer ce "lien"?
    Et le programme?

    Si vous avez la solution je suis preneur :p mais je prends aussi toute indication qui pourrait me permettre au moins de tester des trucs parce que la je bug complet!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tomtom4731 Voir le message
    En fait le truc c'est que je veux pas spécialement qu'il se connecte pas au site, je voudrais qu'il n'y ait pas d'autre intermédiaire que le mail ^^.
    Je dirais pas possible.

    Citation Envoyé par Tomtom4731 Voir le message
    En gros serait-il possible que cliquer sur un "lien" inséré dans le mail active un mini-programme qui va modifier l'info sur le site?
    C'est ce que je te propose au-dessus. Sauf qu'il te faudra au moins afficher une popup.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Aaaaah ok j'avais pas vu ça comme ça merci

    Et euh... Comment on affiche un popup sur cette chose? lol

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Tomtom4731 Voir le message
    sans nécessiter de connexion au site
    J'imagine que tu voulais dire sans nécessiter d'ouvrir le navigateur (sinon ça risque d'être très difficile ).

    As-tu vu que sharepoint est capable d'accepter des mails en entrée d'une liste documentaire ? Pour peu que les liens que tu fournisses dans le mail soient des mailto tu pourras récupérer l'info en ne te servant que d'un échange de mail.

    Cela va sans dire qu'il y aura un traitement de parsing à réaliser une fois le mail reçu.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    As-tu vu que sharepoint est capable d'accepter des mails en entrée d'une liste documentaire ? Pour peu que les liens que tu fournisses dans le mail soient des mailto tu pourras récupérer l'info en ne te servant que d'un échange de mail.
    C'est valable sur toutes les version ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonoxp Voir le message
    sans nécessiter d'ouvrir le navigateur
    Euh oui, on doit pouvoir résumer ça comme ça ^^ en gros c'est une fonctionnalité pour les utilisateurs consultant leurs mails via outlook par ex, sur un portable etc.

    Pour être honnete, j'ai commencé SharePoint hier... donc non je n'ai pas vu ce dont tu me parles, et je n'ai pas trop compris non plus

    Enfin à ce que j'ai compris, tu veux dire que l'utilisateur me répond par exemple à moi et après je traite la réponse? (Ou alors je crée une adresse dédiée spécialement à ce genre de traitement)

    Et enfin, qu'est-ce qu'un parsing?

    Hum... Pardonnez mon ignorance ^^'

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Absolument impossible.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ??? Cash comme ça? Faut bien que je trouve une solution pourtant --'

    Ce que disaient les autres ça se fait pas? Pourtant c'est pas sorcier...

    Par exemple Facebook, quand on reçoit une invitation, on répond Oui, Non ou Peut etre... Ben la c'est à peu près pareil non?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et pour le parsing je me suis renseigné pas besoin de m'expliquer (déja ça de moins )

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    C'est valable sur toutes les version ?
    Un tuto pour Foundation : http://weblogs.asp.net/jeffwids/arch...undations.aspx

    Je tiens à signaler que ce n'est pas donné à tout le monde de réaliser ça avec 1 jour d'expérience sur la plateforme...

    Ce n'est pas non plus la meilleure solution à ton problème, c'est une solution possible qui ne nécessite pas beaucoup de dév., tout simplement.

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tomtom4731 Voir le message
    Euh oui, on doit pouvoir résumer ça comme ça ^^ en gros c'est une fonctionnalité pour les utilisateurs consultant leurs mails via outlook par ex, sur un portable etc.
    Faut il encore que tous les utilisateurs aient Outlook...
    Citation Envoyé par Tomtom4731 Voir le message
    Enfin à ce que j'ai compris, tu veux dire que l'utilisateur me répond par exemple à moi et après je traite la réponse? (Ou alors je crée une adresse dédiée spécialement à ce genre de traitement)
    Une adresse unique avec un traitement à réception certainement.
    Citation Envoyé par Tomtom4731 Voir le message
    Et enfin, qu'est-ce qu'un parsing?
    Pour un petit rappel au passage quand même, le "parsing" c'est l'action qui permet de découper un élément en plusieurs sous-éléments afin de pouvoir traiter une source.
    Citation Envoyé par Tomtom4731 Voir le message
    Et pour le parsing je me suis renseigné pas besoin de m'expliquer (déja ça de moins )
    On parle bien de la même chose ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Certes ce n'est peut être pas donné, c'est pourquoi je viens demander un peu d'aide ^^.

    En tout cas merci beaucoup pour vos réponses!

    Et à bientôt très certainement

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui ludojojo, tous les utilisateurs ont Outlook ^^ mais je vais m'orienter vers la solution du pop-up plutôt je pense.

    Et oui on parlait bien du même parsing

    Encore merci et à bientôt!

  16. #16
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tomtom4731 Voir le message
    ??? Cash comme ça? Faut bien que je trouve une solution pourtant --'

    Ce que disaient les autres ça se fait pas? Pourtant c'est pas sorcier...

    Par exemple Facebook, quand on reçoit une invitation, on répond Oui, Non ou Peut etre... Ben la c'est à peu près pareil non?
    Excuse moi j'avias dis "absolument impossible" par rapport à ton tout premier post, j'avais pas vu que yen avait d'autres
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour d'une donnée via formulaire
    Par Lafouine4478 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2011, 08h22
  2. Sauvegarde d'une vidéo via capture d'écran
    Par Axiome dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2010, 17h18
  3. Sauvegarde moin une donnée
    Par toto222 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 13h11
  4. découpage de sauvegarde par une donnée dans un report
    Par rominou59 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 10h04
  5. [Formulaire] Alerte avant suppression d'une donnée via un formulaire
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo