IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème ouverture URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut problème ouverture URL
    Bonjour

    en fait je veux ouvrir une URL avec php , j'ai ecrit le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
     
     
    $connexion = oci_connect('MOIADMAA','MOIADMAA','203.35.19.104:1521/ORANIKA1');
     
    $stid = oci_parse($connexion,'SELECT nom_campagne FROM CAMPAGNE');
    oci_execute($stid);
    $today = date("Y-m-d");
     
    while (oci_fetch($stid)){
    	//echo "\n";
    	$nbcols = oci_num_fields($stid);
     
    	for ($i=1;$i<=$nbcols;$i++){
    		$column_name=oci_field_name($stid,$i);
    		$column_value=oci_result($stid,$i);
    		//echo $column_value . "\n";
     
    		//$handle = fopen(urlencode("http://203.35.19.123:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE.rptdesign&choisir campagne =".$column_value."&choisir date".$today."&__document=".$today.$column_value"SONDE.rptdocument"), "r+");
    		//echo "127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=%20".$column_value."&date=".$today."&__document= C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ ".$today."".$column_value."SONDE.rptdocument";
    		$handle = fopen("http://127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=".$column_value."&date=".$today."&__document=C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ ".$today."".$column_value."SONDE.rptdocument", "r+w+");
     
    	}
    }
     
    oci_free_statement($stid);
    oci_close($connexion);
    ?>
    et j'ai le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: fopen(http://127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=GEDEON&date=2011-08-03&__document=C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ 2011-08-03GEDEONSONDE.rptdocument) function.fopen: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections in C:\Program Files\Xamp\htdocs\Audit_CLIENT\PHP\test.php on line 21

    j'ai cherché partout, je n'ai pas trouvé de solution je commence à déprimer là

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    change ton mode : 'r+w+'

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai tout essayé r w r+ w+ ...
    il n'y a rien qui marche

    quand je met le r j'ai un autre message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: fopen(http://127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=GEDEON&date=2011-08-03&__document=C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ 2011-08-03GEDEONSONDE.rptdocument) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 505 Version HTTP Non Supportée in C:\Program Files\Xamp\htdocs\Audit_CLIENT\PHP\oussama.php on line 21

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est pas un chmod, lit bien la doc :
    http://php.net/manual/fr/function.fopen.php

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai très bien lu la doc , mais je ne vois pas qu'est ce que tu sous entends pas chmod ? peux tu m'expliquer plus stp?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrass Voir le message
    j'ai très bien lu la doc , mais je ne vois pas qu'est ce que tu sous entends pas chmod ? peux tu m'expliquer plus stp?
    t'as pas a mettre plusieurs mode 'r+w+' ne correspond a rien, un r seul suffit, et visiblement le protocole n'est pas accepté essaye de le changé avec les context de stream
    http://www.php.net/manual/fr/context.http.php (protocol_version)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    oui j'ai laissé que r maintenant mais je ne vois pas comment utiliser le contexte là
    je ne suis pas un expérimenté en PHP , tu ne peux pas me donner un exemple concret dans mon cas , ou bien me corriger le code php ?

    merci d'avance

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    regarde l'exemple #2

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai suivi l'exemple 2

    et j'ai fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $url ="http://127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=".$column_value."&date=".$today."&__document=C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ ".$today."".$column_value."SONDE.rptdocument";
     
    		$opts = array(
           'http' => array('method' => 'GET',
                                           'max_redirects' => '0',
                                           'ignore_errors' => '1')
           );
     
    		$context = stream_context_create($opts);
    		$stream = fopen($url, 'r', false, $context);
     
    		// informations sur les en-têtes et métadonnées du flux
    		var_dump(stream_get_meta_data($stream));
     
    		// données actuelles de $url
    		var_dump(stream_get_contents($stream));
    		fclose($stream);

    et ça me donne les erreurs suivants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Warning: fopen(http://127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=GEDEON&date=2011-08-03&__document=C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ 2011-08-03GEDEONSONDE.rptdocument) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 505 Version HTTP Non Supportée in C:\Program Files\Xamp\htdocs\Audit_CLIENT\PHP\oussama.php on line 34
     
    Warning: stream_get_meta_data(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\Program Files\Xamp\htdocs\Audit_CLIENT\PHP\oussama.php on line 37
    bool(false) 
    Warning: stream_get_contents() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files\Xamp\htdocs\Audit_CLIENT\PHP\oussama.php on line 40
    bool(false) 
    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\Program Files\Xamp\htdocs\Audit_CLIENT\PHP\oussama.php on line 41
    merci de ta patience avec moi , mais je suis vraiment au bout du rouleau c'est pour ça

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as recopié l'exemple, faillait juste s'en inspirer

    c'est juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $opts = array(
           'http' => array('protocol_version' => 1.1)
    );
     
    $context = stream_context_create($opts);
    fopen($url, 'r', false, $context);

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ben j'ai fait ce que tu m'as proposé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		$url ="http://127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=".$column_value."&date=".$today."&__document=C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ ".$today."".$column_value."SONDE.rptdocument";
     
    		$opts = array(
           'http' => array('protocol_version' => 1.1)
    		);
     
    		$context = stream_context_create($opts);
    		fopen($url, 'r', false, $context);
    mais j'ai toujours le meme message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: fopen(http://127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=GEDEON&date=2011-08-03&__document=C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ 2011-08-03GEDEONSONDE.rptdocument) [function.fopen]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 505 Version HTTP Non Supportée in C:\Program Files\Xamp\htdocs\Audit_CLIENT\PHP\oussama.php on line 32

    ce qui m’énerve le plus c'est que si j'ouvre le lien directement sur le navigateur ça marche

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as quelle version de PHP ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    PHP Version 5.2.6

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrass Voir le message
    PHP Version 5.2.6
    le choix du protocole c'est que avec le 5.3, meme si ca me parai un peu étrange tout ca, essaye avec un fsockopen

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ben j'avais déjà essayé d'utiliser fsockopen()

    mais il utilise les ports je vois pas comment lui donner les paramètres !

    si je ne met rien il prend -1

    tu sais comment je peux l’écrire cette fonction dans mon cas ?

    merci de ton aide c'est gentil de ta part

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ton port c'est 8090

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ben j'ai fais cela je ne sais pas si c'est bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    		$url ="http://127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=".$column_value."&date=".$today."&__document=C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ ".$today."".$column_value."SONDE.rptdocument";
     
    		$fp = fsockopen($url, 8090, $errno, $errstr);
    		if (!$fp) {
    		echo "ERREUR : $errno - $errstr<br />\n";
    		} else {
    		fwrite($fp, "\n");
    		echo fread($fp, 26);
    		fclose($fp);
    }

    et ca me donne le message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to http://127.0.0.1:8090/WebViewerExample/frameset?__report=SONDE_BIS.rptdesign&campagne=GEDEON&date=2011-08-03&__document=C:\Program%20Files\Tomcat%206.0\webapps\WebViewerExample\ 2011-08-03GEDEONSONDE.rptdocument:8090 (Unable to find the socket transport "http" - did you forget to enable it when you configured PHP?) in C:\Program Files\Xamp\htdocs\Audit_CLIENT\PHP\oussama.php on line 27
    ERREUR : 130934408 - Unable to find the socket transport "http" - did you forget to enable it when you configured PHP?

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est pas bon dutout regarde bien les exemple, une fois de plus tu n'as fait que recopier sans comprendre

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je sais que c'est énervant mais franchement je ne sais pas quoi mettre, j'avais déjà lu la doc en plus de ça, je ne suis pas un pro du php !

    je suis spécialiste du décisionnel, et le php j'en ai fait un tout petit peu

    je ne sais pas si c'est possible de m'aider sur ce coup là? parce-que je suis vraiment perdu !!

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    D'abord comprends bien les choses avant d'appliquer...

    Tu veux juste récupérer le contenu du lien ?

Discussions similaires

  1. Problème ouverture form à partir d'une var
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 12h21
  2. problème ouverture fichier texte
    Par ice-t69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 19h29
  3. Problème d'URL
    Par polux23 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 12h06
  4. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  5. Problème ouverture logiciel de messagerie
    Par David M dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2004, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo