IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Bouton activé/désactivé pour android façon iphone


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bouton activé/désactivé pour android façon iphone
    Bonjour à tous,

    Nouveau dans le développement Android, je me penche vers vous pour vous demander de l'aide.

    Je pense avoir parcouru toute la liste de boutons que propose le SDK android et n'ayant pas trouvé mon bonheur, je vous demande votre aide.

    est-il possible possible d'avoir/de creer le style de bouton iphone comme celui ci :



    J'ai remarqué que dans mes "paramètres" ( de mon téléphone version 2.3.3), que ce genre de bouton est en fait une "checkbox" or je trouve plus jolie ceux illustré en image.

    Merci d'avance pour des réponses ou des enguelade si jamais le sujet existe.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as ce composant sous android qui existe CheckBox qui répondrait à ta demande.
    http://developer.android.com/referen.../CheckBox.html

    Après si tu veux que cela ressemble à ceux d'Iphone tu peux toujours te créer ton composant à partir d'une View par exemple.

    Mais je pense qu'utiliser le composant Natif est la bonne solution .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse,

    Je m'étais renseigné pour les checkbox (présent dans pas mal de langages) mais bon j'uarais voulu un composant plus joli.

    Je vais essayer de le créer moi-même, un bouton que je remplacerai par une image qui changera selon l'action, je pense que cela devrait marcher.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Je m'étais renseigné pour les checkbox (présent dans pas mal de langages) mais bon j'uarais voulu un composant plus joli.
    Attention, il faut bien penser que l'utilisateur est habitué à une méthode de fonctionnement, et non celle que le développeur a dans la tête. Ce qui te semblera évident au premier abord ne le sera pas forcément pour l'utilisateur.

    Donc à toi de voir si tu veux rester sur une méthode CheckBox que l'utilisateur d'android a l'habitude de voir ou de lui donner une nouvelle interface à appréhender.

    Faut vraiment peser le pour et le contre pour ces choix là, l'aspect fonctionnel et aussi important que l'aspect graphique.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'avais pas pensé a cet aspect là, merci de l'avoir souligné.

    De toute façon, mon application ne sera pas tout de suite après finalisation sur le market, je vais tout d'abord la faire tester sur des sites par des testeurs lambdas (il n'y a pas mieu pour avoir des suggestions/reproches interressantes) afin d'avoir des retours et dans ce cas je saurai si la "checkbox" ou "l'élément personnalisé" est plus adapté.

    En fait ces boutons serviront à gradué un niveau, plus précisément,je fais un "action/verité" et cela permettra de choisir les catégories "soft, coquin, intime etc ...", mais peut etre me conseillerais-tu un autre type délément qui, selon toi, serait plus adapté à ma situation ? ratingbar? seekbar? spinner?

    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    En fait ces boutons serviront à gradué un niveau, plus précisément,je fais un "action/verité" et cela permettra de choisir les catégories "soft, coquin, intime etc ...", mais peut etre me conseillerais-tu un autre type délément qui, selon toi, serait plus adapté à ma situation ? ratingbar? seekbar? spinner?
    Si c'est un choix multiple alors je pense que les checkBox deviennent la bonne solution quitte à passer via une listview avec une checkbox par élément pour avoir un meilleur aspect lors de l'affichage.

    Si c'est un choix simple alors le spinner semble plus approprié .

    Sinon juste por information une section sur le forum a été ouverte pour avoir justement des retours sur vos applications .

    Tu le trouveras ici :
    http://www.developpez.net/forums/f16...cation-mobile/

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de tes précisions, j'opterai pour des checkbox je pense.

    je viens de voir sur mon galaxy S2 que ce que je cherchais comme élément à la base est présent, il s'agit du bouton pour switcher entre la camera et l'appareil photo.(cf. pièce jointe)

    J'avais vu cette section, j'ai un peu trifouillé partout sur le forum pour voir ce qui pourrai me servir dans mon application et surtotu où je pourrais faire tester mon application. j'ai pas trouvé beaucoup de sites mais bon vaut mieu un site actif que 20 inactifs.

    en tout cas merci de me l'avoir dit quand même.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    je viens de voir sur mon galaxy S2 que ce que je cherchais comme élément à la base est présent, il s'agit du bouton pour switcher entre la camera et l'appareil photo.(cf. pièce jointe)

    Si tu veux faire ce composant, je ne sais pas à partir quelle est la meilleur classe de base sur laquelle on pourrait travailler , la CheckBox , la View , ... Peut être la CheckBox , revoir son graphique ainsi que la gestion de l'évènement click à transformer en évnement fling .

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    étant novice en la matière, je vais pour le moment me cantonner aux éléments proposé par le SDK.

    encore merci a toi d'avoir consacré de ton temp pour me répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google publie Quickoffice pour Android et iPhone
    Par Stéphane le calme dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 14h21
  2. Serveur d'application pour android et iphone
    Par tlili_info dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2013, 10h41
  3. bouton activé / désactivé
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 16h06
  4. [Win32] activer/désactiver un bouton
    Par gdpasmini dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 18h10
  5. Bouton d'activation/désactivation de tooltips
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo