IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Apostrophes différentes avec une même police


Sujet :

Word

  1. #21
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez moi il s'agit de la correction automatique de c' par c’(caractère ASCII 146).

    Il y en a aussi 2 de définies pour c'est a dire et c'est à dire remplacer par c'est-à-dire dans les 2 cas.

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour carden752,
    Dans son message du 15/08/11, Heureux-oli indique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C'est lors de la frappe que le remplacement se fait, sans remplacement, on a le résultat d'Excel.
    Comme précédemment indiqué, ce que j’aimerai comprendre c’est comment Heureux-oli fait pour avoir avec un copier-coller le résultat d’EXCEL, c’est-à-dire avoir les apostrophes obliques et sans espace d’EXCEL.
    Par ailleurs, j’ai regardé dans les corrections automatiques. Hélas, elles ne concernent que la suppression de l’espace entre la lettre et l’apostrophe et le remplacement de l'apostrophe verticale par une apostrophe oblique, c'est justement ce que je recherche à obtenir ou plus exactement à ne pas avoir de changement entre les apostrophes d'EXCEL et les apostrophes de WORD.
    bolide7

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait un remplacement.
    Quand je copie d'Excel, j'ai de grands espaces.

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli,
    Un remplacement où et de quoi par quoi ?
    Des grands espaces : OK (même si ce n'est pas ce que je souhaite), mais avec quelle apostrophe ?
    bolide7

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Déjà donné là :

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Il faudrait faire un remplacement en VBA, l'apostrophe incliné est le caractère ASCII 146 alors que le droit est le 39.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
    '
        Selection.Find.ClearFormatting
        Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With Selection.Find
            .Text = Chr(39)
            .Replacement.Text = Chr(146)
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    End Sub

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 680
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli,
    Maintenant, je comprends mieux.
    Ca marche, mais avec la macro.
    Autrement, le problème persiste.
    S'il n'y a pas d'autre solution que la macro, vue mon incompétence totale en VBA, je vais me contenter d'une méthode que je maitrise :
    Copier coller classique, puis "Rechercher" et "Remplacer".
    C'est peut-être moins professionnel, mais à ma portée.
    bolide7

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2015, 15h06
  2. Icone différente pour une même extention ?!
    Par NicolasJolet dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 10h24
  3. créer des handle de nom différents avec la même procédure
    Par yannickrohel dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2006, 13h59
  4. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04
  5. [Font] utiliser une même police sur Windows et sur Linux ?
    Par iubito dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo