IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonction Dcout , passage de parametres en 1 seule string ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fonction Dcout , passage de parametres en 1 seule string ?
    bonjour,

    J'utilise la fonction DCount comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Nb = DCount ("[id_perso_op_mission]",  _
                  "tbl_personnel_operateur_mission",  _
                                  "[mission] = " & NumMission)
    Ce qui marche très bien,
    Ce que j'aimerai faire c'est de passer mes arguments dans une String
    comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim test As String
    test = """[id_perso_op_mission]"", _
                       ""tbl_personnel_operateur_mission"", _
                                        ""[mission] = "" & NumMission"
     Nb = DCount (test)
    Alors la ça me refuse la ligne , est ce possible si oui
    quel est la solution ?

    merci d'avance

    laurent

    [Modération, cafeine : Pensez à utiliser la balise [CODE] qui améliore la lisibilité, merci]

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Non, DCount attend 3 paramètres et seul le 3ème est optionnel.

    VBA vérifie le type et le nombre de param avant d'exécuter une fonction (grand merci à lui, ça élimine une bonne quantité de problèmes) donc tu ne peux pas changer la façon dont sont passés les paramètres à cette fonction.

    A+

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Si tu as besoin de construire toute la fonction en chaîne de caractère tu peux essayer avec Eval

Discussions similaires

  1. count(*) fonction et passage de parametre
    Par vinczente dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 14h18
  2. [CR] fonction avec passage de parametres
    Par HULK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 12h07
  3. [FLASH MX] Fonction et passage de parametre
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2004, 15h55
  4. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20
  5. [langage] passage de paramètres à une fonction
    Par BARBIER dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo