IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Identification champs et calcul conditionnel


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Soit j'ai loupé un truc, soit on parle de la même chose.

    Dans une palette j'ai 10 colis

    5 de type A
    3 de type B et
    2 de type C

    C'est bien cela ?

    Si oui, je ne vois pas le besoin d'un sous formulaire.
    un formulaire continu suffit amplement.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ah ba on parle de la même chose alors...

    Mais j'vois pas trop à quoi ça va ressembler !

    Mais j'te fais confiance !

    Donc, on en était ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Prix = Me.Ref.column(1)
    Me.Poids = Me.Poids.column(2)
    Le champ Me.Poid_Total sera égal à : Me.poids * Me.Nb_Colis
    Le champ Me.Prix_Total sera égal à : Me.prix *Me.Nb_Colis


    Donc ça je le met dans une procédure evenementiel particulière ?

  3. #23
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Tu as tout compris.

    sur Me.Nb_Colis évènement afterUpdate.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Poid_Total = Me.poids * Me.Nb_Colis
    Me.Prix_Total = Me.prix * Me.Nb_Colis

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mais, avec ce que tu m'as données à écrire, comment access fera la référence entre la table reference / poid, la table référence / prix et la table ou y'a les informations que je vais appeller table_information x) (faisont simple) ?

  5. #25
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Ton champ reférence doit être une ComboBox.

    La source de cette ComboBox doit être tes deux tables Ref_Poid et Ref_Prix, liées, en un pour un, par la Ref.

    3 champs : Ref, (l'un ou l'autre c'est la même), Prix, et Poids.

    3 Colonnes pour ta ComboBox, sur l'evenement AfterUpdate de ta combo Ref.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Prix = Me.Ref.column(1)
    Me.Poids = Me.Ref.column(2)

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 35
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alours alours, je n'arrive pas à appliquer l'intégrité référencielle sur la référence entre table prix et poid :s

    Pour tout le reste, je l'ai fait et j'ai une petite erreur de compilation ^^'

    "Membre de méthode ou de données introuvable"

    et il me surligne mon "Private Sub RéférenceChamp_AfterUpdate()"

    Sommes nous bien d'accord que ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Prix = Me.Ref.column(1)
    Me.Poids = Me.Ref.column(2)
    Prix et poids sont les champs de mon formulaire Information ? Ou je n'ai rien compris et je ferais mieux d'aller me pendre ?

  7. #27
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Hummmmmm.... tu peux m'envoyer ta base que je jete un coup d'oeil ?

Discussions similaires

  1. Champs calculé conditionnel
    Par Pelote2012 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2014, 15h49
  2. [AC-2003] Calcul conditionnel sur champ d'un formulaire
    Par bahbiensûr dans le forum IHM
    Réponses: 46
    Dernier message: 03/06/2010, 16h55
  3. [Formulaire]un champs de calcul
    Par kovrov dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 16h11
  4. Requête calculée conditionnelle
    Par BLazE dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 21h08
  5. [SQLExp2005] Champs auto calculé
    Par davasm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo