IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ajouter une ligne dans un fichier excel en vb.net 2010


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    en pause mommentannée
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : en pause mommentannée

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajouter une ligne dans un fichier excel en vb.net 2010
    Bonjour...
    voila, je bloque sur l'ouverture d'un fichier excel existant, en vb 2010...
    je voudrais ouvrir le fichier, ajouter une ligne (composée de mes différentes variables) et lancer le fichier excel apres l'avoir mis a jour, afin que l'utilisateur puisse vérifier la mise a jour, et que la macro de démarrage contenue dans le fichier excel s'exécute.

    Les différents msg d'aide que j'ai vu concernent vb 2008 ou 2005, et la syntaxe ne fonctionne pas avec vb 2010...

    la derniere ligne ne fonctionne pas => xlapp.xlfile.open()

    voici mon code...
    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim xlapp As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
            Dim xlfile As Object = ("d:\gestion_caisse\caisse.xlsm")
            Dim wkb As xlapp.Workbook
            Dim wks As xlapp.Worksheet
            Dim xlcaisse As Object
            Dim Tdat As Date = DataGridView2.Rows(0).Cells(0).Value
            Dim Totpres As Single = DataGridView4.Rows(0).Cells(1).Value
            Dim Totprcb As Single = DataGridView4.Rows(1).Cells(1).Value
            Dim Totprch As Single = DataGridView4.Rows(2).Cells(1).Value
            Dim Totmaes As Single = DataGridView4.Rows(4).Cells(1).Value
            Dim Totmacb As Single = DataGridView4.Rows(5).Cells(1).Value
            Dim Totmach As Single = DataGridView4.Rows(6).Cells(1).Value
            Dim Totdeb As Single = DataGridView4.Rows(8).Cells(1).Value
     
            xlapp.xlfile.open()
         End Sub

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    peut tu nous donner le message d'erreur fourni par le debogueur?

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wkb = xlapp.Workbooks.Open("d:\gestion_caisse\caisse.xlsm")
    Hervé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2008, 22h35
  2. [DOM]ajouter une ligne dans un fichier xml
    Par aroua dans le forum APIs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 17h25
  3. ajouter une ligne dans un fichier
    Par e-medi dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2007, 10h40
  4. [vb6] Ajouter une ligne dans un tableau excel
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h41
  5. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo