IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Calculs sur des champs dans un formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Calculs sur des champs dans un formulaire
    *Bonjour,*
    Revoila le passionné mais + ou - debutant access qui vient vous ennuyer Ma base avance doucement mais surement notamment grace à vous et je vous en remercie.
    J'ai deux champs numerique à additionner dans un formulaire et mettre le resultat dans un 3eme. Ce champ apparait sur le formulaire mais il est bien sur verrouiller. Mon probléme est surtout au niveau déclaration et syntaxe car l'aide d'access sur ce sujet est bien pauvre ! merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Bonjour si tu est sur le formulaire ou il y a les champs a additionner tu fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     [Champ3]=nz([Champ1])+Nz([Champ2]) 'ceci est la formule que tu doit ajouter au champs 1 et 2 
    'et la formule que tu doit ajouter au champ 3 est celle-ci :
    nz(champ1;0) + nz(champ2;0)
    ensuite tu fait une formule pour envoyer ton resultat de champ 3 ou tu veut ..

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    *Bonjour,*

    Hum, sous Access 2010, tu met un champs de base type texte, est apres tu vas dans ses propriétés et dans l onglet " données ==> Source controle " Tu tapes ton expression.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     = [Champs1] + [Champs2]
    après a voir s'il y a un champs semblable sous 2003

    Edit :

    Ca ne marche que si ton champ 1 et 2 sont déjà des champs chiffres et non des champs texte. Sinon il faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CEnt([Champs1])+CEnt([Champs2])
    pour convertir le texte en un entier

    Edit 2 : Et si c'est des chiffres a virgules alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CDbl([Champs1])+CDbl([Champs2])

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par robyseb Voir le message
    Bonjour si tu est sur le formulaire ou il y a les champs a additionner tu fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     [Champ3]=nz([Champ1])+Nz([Champ2]) 'ceci est la formule que tu doit ajouter au champs 1 et 2 
    'et la formule que tu doit ajouter au champ 3 est celle-ci :
    nz(champ1;0) + nz(champ2;0)
    ensuite tu fait une formule pour envoyer ton resultat de champ 3 ou tu veut ..
    Je comprend parfaitement mais lorsque tu mets [Champ3]=nz([Champ1])+Nz([Champ2]) le nz c'est quoi ! Un identificateur de la table, une instruction. Une variable ou un objet à déclarer

  5. #5
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Le NZ sert exclusivement à retourner une valeure si le Dlookup par exemple donne une valeur null

    Donc si tu désire faire un dlookup sur une date par exemple et que la valeur de la table est null, tu aura une erreur puisque un format date ne peut être "Null"

    donc on va écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(Dlookup("date", "tbl_date"),0) 'Le 0 à la fin indique la valeur à renvoyer si null
    P.S. Dans mon premier message j'ai oublier de spécifier que le code pour tes champ 1 et 2 doivent être dans le AFTERUPDATE du champ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Souci de calcul sur 2 champs dans un pied de formulaire
    Par rch05 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 13h58
  2. Ajouter des champs dans un formulaire
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 10h30
  3. calcul sur des champs
    Par Tierisa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 12h55
  4. Masquer des champs dans un formulaire
    Par crazykingpin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 15h29
  5. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo