IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Erreur sur chargement WebPart [SP-2007]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien R&D
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur sur chargement WebPart
    Bonjour,

    Voila l'erreur, je vous expliquerai ensuite quand elle se produit:

    Erreur

    Erreur du composant WebPart : Le fichier importé n'est pas valide. Vérifiez qu'il s'agit d'un fichier de description de composant WebPart (*.webpart ou *.dwp) et que le code XML qu'il contient est bien formé.
    A partir du site:
    1.J'ajoute à partir de "listes et bibliothèques" de la fonction "Ajouter des composants WebPart à Gauche", ma liste Tâches .
    2.Je paramètre l'affichage.
    3.Je quitte le site.

    A partir de Sharepoint Designer:
    1.Je suis le tutoriel sur "La remontée d'informations de sous-sites avec SharePoint Designer"
    2.Cela fonctionne, je suis au anges
    3.Je sauvegarde.

    Je relance mon super IE et c'est la que cette erreur apparait

    Quelqu'un a une idée??

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    SharePoint Designer n'est pas une source de réussite à chaque fois... Beaucoup de bug.
    Je te propose 3 tests :
    1. Essaye de reproduire ton schéma sur un autre site
    2. Essaye d'enregistrer ton travail au fur et à mesure (copie de ton fichier) pour visualiser qu'elle étape pose problème.
    3. Le résultat est-il identique si tu passes par la fonction aperçu de SPD ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien R&D
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Essaye de reproduire ton schéma sur un autre site
    J'ai reproduis mon schéma sur un autre site (sauvegarde du premier sans les modifications que j'ai réalisé par la suite) et j'ai exactement la même chose... GRRRR!

    Essaye d'enregistrer ton travail au fur et à mesure (copie de ton fichier) pour visualiser qu'elle étape pose problème.
    J'ai commencé par ouvrir et sauvegarder directement avec SPD et la, j'ai déjà le problème quand j'actualise ma page sur IE...
    De plus après sauvegarde sur SPD, si j'actualise la page sur celui -ci, j'ai déjà l'erreur...

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    Un paramétrage de SPD peut-être??

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    La sauvegarde d'une page de composants "natifs" avec SPD a un fort potentiel de destruction, c'est un fait connu. SPD s'amuse à trafiquer les requêtes CAML, et on peut voir apparaître l'erreur que tu décris sur tous les composants d'une page de webparts. C'est quasi systématique, et j'ai des raisons de penser que c'est lié à ton problème.

    On évite donc en général de modifier une page d'accueil qui a plusieurs composants, du moins on travaille sur une copie d'abord.

    Ce qu'il faut faire pour "réinitialiser" la requête caml de chaque composant qui présente l'erreur, c'est d'utiliser le menu de paramétrage ( le ">"), modifier les colonnes, OK (sans rien changer). Évidemment si le composant a pris mal trop de fois auparavant, cela risque de ne pas marcher.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien R&D
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci nonoxp,

    Tu as raison, ton astuce fonctionne!
    C'est bien un problème de SPD...

    Par contre, lorsque j'ouvre avec SPD et que je sauvegarde juste après, malgré que j'aille fait ton astuce la fois d'avant, cela ne marche pas...

    En gros, dés l'ouverture avec SPD, il faut que je fasse ton astuce avant rien d'autre!

    Heureusement qu'il s'agit d'un Webpart sans paramétrage, c'est plus facile à gérer si j’oublie de réaliser ton astuce.

    Encore merci nonoxp.

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par KILLER28 Voir le message
    En gros, dés l'ouverture avec SPD, il faut que je fasse ton astuce avant rien d'autre!
    Et oui, Bienvenue sur SPD !
    Oui, c'est plein de petits automatismes à acquérir pour compenser les bugs... Maintenant je travaille en mode code ou texte la plupart du temps donc je vois moins les bugs du Designer, mais je reconnais que c'est mal fichu.

    C'est possible qu'il y ait une option cachée au fin fond du paramétrage, mais je ne l'ai jamais trouvée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Erreur sur chargement XML DOM en PHP
    Par samy4972 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2013, 21h19
  2. [2.x] Erreur sur chargement de fichier
    Par fatenfacebok dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2013, 20h26
  3. Erreur sur chargement KML
    Par Unusual dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/12/2009, 13h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 10h26
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2008, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo