IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur objet - 1004 sur un petit bout de code [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur matériaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur matériaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut erreur objet - 1004 sur un petit bout de code
    Bonjour,

    j'ai une erreur 1004 sur ce bout de code... je ne vois pas mon erreur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub ValidAdd_Click()
     
    ...
     
    Dim Link As String
            Worksheets("Gestion des documents").Activate
            Link = "=LIEN_HYPERTEXTE(" & Me.TextLink.Value & Chr(34) & "I" & Lastline & ")"
            Worksheets("Gestion des documents").Range("I" & Lastline) = Link
     
    ...
    Merci d'avance,

    kl1ft

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Kl1ft,

    Tu ne mets qu'un seul CHR(34) dans ton code est ce bien normal !?

    Sinon sélectionne la ligne : Worksheets(...
    et appuie sur F9 pour mettre un point d'arrêt
    Ensuite exécute ton USF et fait F8 pouir avancer pas à pas

    Tu verras comme ça ou se trouve l'erreur

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur matériaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur matériaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok,

    merci Bruno pour l'astuce, je ne savais pas qu'on pouvait faire du pas à pas aussi précis, je vais tester ça demain au boulot et je te dis où ça bloque...



    j'essaye de reconstruire (comme tu as pu le voir) un lien hypertexte en recollant plus ou moins bien (vu que ça fonctionne pas encore ) les bouts.

    Bonne soirée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Link = "=LIEN_HYPERTEXTE(" & Me.TextLink.Value &";"& Chr(34) & "I" & Chr(34) & & Lastline & ")"
    Ptet rajouter un Chr(34) ==> cf en rouge...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Pour moi c'est plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Link = "=LIEN_HYPERTEXTE(""" & Me.TextLink.Value & """;""" & I & Lastline & """)"
    As-tu vu ma soluce pour ta recherche multicritères
    http://www.developpez.net/forums/d11...age-resultats/

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur matériaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur matériaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bruno,

    oui j'ai vu ta réponse pour la recherche multicritères.
    Demain je te dis ce qu'il en est en tout cas merci pour ton investissement !

    Pour le code ci dessus, je crois que tu as raison mais j'avais une erreur de syntaxe avec les """ dans la macro d'où l'utilisation des chr(34)... Peut être que je me suis emmêlé les pinceaux avec toutes ces guillemets...

    Merci à toi et bonne soirée,

    kl1ft

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur matériaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur matériaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim Formulink As String
            Worksheets("Gestion des documents").Activate
            Formulink = "=LIEN_HYPERTEXTE(""" & Me.TextLink.Value & """;" & "I" & Lastline & ")"
     
            MsgBox Formulink 'affiche la formule - vérification de la syntaxe
            Worksheets("Gestion des documents").Range("i" & 332).Formula = Formulink
    Bonjour,

    j'ai toujours un problème avec ce bout de code... J'aimerais metre automatiquement (via macro) cette formule dans mon tableau excel.

    Si quelqu'un a une idée je suis preneur... je coince.

    MErci d'avance

    kl1ft

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Et tu as toujours le même message d'erreur !?
    As-tu essayé en mode débogage de voir ce qui ce passait ?

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur matériaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur matériaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut BrunoM45,

    Oui j'ai toujours un message d'erreur.

    Par contre (j'ai fais quelques tests) si je ne mets que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim Formulink As String
            Worksheets("Gestion des documents").Activate
            Formulink = "=LIEN_HYPERTEXTE" 
            MsgBox Formulink 'affiche la formule - vérification de la syntaxe
            Worksheets("Gestion des documents").Range("i" & 332).Formula = Formulink
    ça passe comme sur des roulettes, la cellule I332 a bien comme valeur =LIEN_HYPERTEXTE
    Est-ce que ma formule est trop longue ? trop lourde ? je ne voies pas où ça coince...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur matériaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur matériaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon j'abandonne cette idée... j'ai trouvé une autre méthode d'obtenir ce que je veux... plus simple et plus direct. Je ne cherche plus à la faire dans le macro mais directement dans la feuille Excel...

    Merci pour vos contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication sur un petit bout de code JS
    Par Lekno dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2011, 15h26
  2. [POO] erreur objet attendu sur affichage d'une <DIV>
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2008, 13h26
  3. Erreurs de syntaxe sur mon petit prog :(
    Par LeonHONORE dans le forum Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 12h30
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 10/04/2008, 18h19
  5. [VBA E] erreur objet requis sur format horaire
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo