IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Division de l'axe des abscisses avec la propriété BaseUnit [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA Division de l'axe des abscisses avec la propriété BaseUnit
    Bonjour tout le monde,

    J'ai une série de données de type colonne, chaque colonne correspondant à une donnée horaire. Je cherche donc à diviser l'axe des abscisses en 24. J'essaye donc le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    With Graphique(i).chart
          With .Axes(xlCategory,xlPrimary)
                .CategoryType = xlTimeScale
                .MinimumScale = 03/08/2011 00:00:00
                .MaximumScale = 04/08/2011 00:00:00
                .BaseUnit = xlDays
                .MajorUnit = 1
                .MajorUnitScale = 1/24      
           End With
    End With
    Problème, on ne peut pas affecter une valeur non entière à MajorUnitScale (1/24=0,042), et la valeur "xlHours" n'existe pas.
    Ecrire .BaseUnit=0.042 ne provoque pas d'erreur mais ne donne pas le résultat attendu. Les 24 valeurs sont toutes regroupées en une seule colonne.

    Question : Sous Excel 2007, pour une série type colonne, comment diviser l'axe des abscisses en heure?
    Merci pr vos réponses!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par BeniBut Voir le message
    ...
    Les 24 valeurs sont toutes regroupées en une seule colonne.
    ...
    Pour que les valeurs soient affichées par heure, il faut utiliser le type de graphique "nuage de points". Les autres types de graphiques ne sont pas capables de distinguer plusieurs valeurs dans la même journée...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon.... comme ca c'est réglé!
    Etonnant tout de meme que cette fonctionnalité n'est pas été prévue!
    Merci tedo!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2014, 11h23
  2. [JpGraph] Axe des abscisse avec un intervalle régulier
    Par piwyangel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2012, 17h00
  3. Forcer l'affichage de l'heure sur l'axe des abscisses avec ZedGraph
    Par megamario dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2011, 09h53
  4. [VBA-E] Valeurs de l'axe des abscisses, Propriété XValues
    Par vherva dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2008, 12h28
  5. [JpGraph] Problème avec l'axe des abscisses ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/07/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo