IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion d'une image via une redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Insertion d'une image via une redirection
    Bonjour à tous,

    Pour pouvoir compter le nombre d'ouvertures d'un mailing, j'ai ajouté l'élément suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="http://monsite.com/statsouv.php?var1=1&image=http://monsite.com/logo.png" alt="" />
    Dans le fichier statouv
    j'ai la ligne suivante après avoir fait l'inscription dans la table (qui fonctionne au passage)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src='".$_GET['image']."' alt='' />";
    Lorsque je reçois l'email, et que je fais "Afficher les images", il me met un lien cassé.
    Par contre si je clique droit sur le lien cassé, en faisant afficher l'image dans un nouvel onglet, cela fonctionne.
    Comment faire pour qu'elle s'affiche dans l'email ?

    Merci de votre aide.

    P.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrick81 Voir le message
    il me met un lien cassé.
    Bonjour, as-tu regarder le code source ? qu'affiche-t-il ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voilà le code source au niveau de l'image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="http://monsite.com/statsouv.php?var=1&amp;image=http://monsite.com/img/logo.png" alt="">

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ... et ton site s'appelle ... http://monsite.com ? ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Ya un souci dans ton $_GET là, pour faire ce que tu veux il ne devrait pas t'afficher cette partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    src="http://monsite.com/statsouv.php?var=1&amp

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    pour jreaux62, bien sûr que mon site ne s'appelle pas monsite.com !!!
    Je remplace pour ne pas polluer le forum inutilement !
    Ce qui est important à prendre en compte est que si je clique droite sur le lien cassé, et que je fais Afficher l'image dans un nouvel onglet, alors l'image s'affiche tout à fait correctement !

    Pour ce qui est du GET, j'utilise ceci dans fichier statouv.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src='".$_GET['image']."' alt='' />";
    Merci de votre aide.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le fait est que je ne comprends pas l'intérêt de passer par un fichier .php alors qu'on a le chemin de l'image en clair ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="http://monsite.com/statsouv.php?var=1&amp;image=http://monsite.com/img/logo.png" alt="">
    Pourquoi pas simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="http://monsite.com/img/logo.png" alt="">

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierrick81 Voir le message
    pour jreaux62, bien sûr que mon site ne s'appelle pas monsite.com !!!
    Je remplace pour ne pas polluer le forum inutilement !
    Le fait est aussi que, du coup, comment on fait pour tester ou vérifier ?
    A part te croire sur parole ...

    Qu'est-ce qui t'empêche de mettre le vrai nom du site ... et de l'effacer une fois que ce post est "résolu" ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Voilà donc le lien, en vrai si tu veux voir
    <img border="0" src="http://www.allzedeals.com/statsouv.php?var=1&amp;image=http://www.allzedeals.com/img/logo.png" alt="AllZeDeals">

    Pour ce qui est de pourquoi je passe par un fichier PHP, est comme dit plus haut pour pouvoir comptabiliser le nombre d'ouverture de l'email. Et la solution semble-t-il est de compter le nombre d'affichages de l'image.
    S'il y a une autre solution, par contre je suis super intéressé !

    Merci d'avance pour votre aide.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    [Edit] en fait ... non ...
    Dernière modification par Invité ; 04/08/2011 à 20h39.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ce retour, mais ça ne fonctionne pas.
    J'avais pensé à ça mais sans succès.

    Lorsque je fais ça le code source de mon email lorsque je l'ouvre est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" alt="AllZeDeals" dfsrc="http://www.allzedeals.com/statsouv.php?email=xxx&amp;image=http://www.allzedeals.com/img/logo.png" src="http://www.allzedeals.com/statsouv.php?email=xxx&amp;image=http://www.allzedeals.com/img/logo.png">
    Et lorsque je fais Afficher l'image dans un nouvel onglet, au lieu de m'afficher l'image, ça m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.allzedeals.com/img/logo.png
    Merci de votre aide.

    P.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dfsrc="... ?
    - statsouv.php a été modifié ?
    - tu as changé/modifié/ajouté des echo ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    avant de l'envoyer par email peux tu tester sur une simple page ?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    dfsrc="... ?
    - statsouv.php a été modifié ?
    - tu as changé/modifié/ajouté des echo ?
    Non vraiment, ça m'a surpris aussi.
    Mais je n'ai rien touché.

    avant de l'envoyer par email peux tu tester sur une simple page ?
    Effectivement si je le fais dans une page, ça me fait ce code là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="http://new.allzedeals.com/statsouv.php?email=xxx&image=http://new.allzedeals.com/img/logo.png" alt="AllZeDeals" />

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Ok, ton script statsouv.php renvoi bien une image valide ?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    ton script statsouv.php renvoi bien une image valide ?
    Ton commentaire et un message trouvé sur un autre forum m'ont mis la puce à l'oreille.
    On fait fausse route depuis le début.
    Il ne faut pas mettre le nom de l'image, mais un contenu/ressource image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header("Content-type: image/png");
    echo file_get_contents($_GET['image']);
    ?>
    Dernière modification par Domi2 ; 05/08/2011 à 09h30.

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    => Et pour s'affranchir du type d'image (png, gif, jpg, ...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $im = $_GET['image'];
    $im_type = image_type_to_mime_type(exif_imagetype($im));
    header('Content-type: '.$im_type);
    echo file_get_contents($im);
    ?>
    Dernière modification par Invité ; 04/08/2011 à 21h40.

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Effectivement j'ai l'impression qu'on avance, mais le résultat est toujours le même
    Voilà le code source de l'email au niveau de l'image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img border="0" src="http://www.allzedeals.com/statsouv.php?email=xxx&amp;image=http://www.allzedeals.com/img/logo.png" alt="AllZeDeals">

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, ca, ca ne change pas.
    -> C'est le code de statsouv.php qu'il faut voir.

    J'ai testé avec des images gif, png, jpg :
    Ca marche maintenant, non ?
    Dernière modification par Invité ; 04/08/2011 à 21h37.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ça marche !
    Effectivement la dernière solution était la bonne. J'avais juste laissé une coquille dans le code qui faisait que ça ne marchait pas.

    Merci beaucoup.

    Bonne soirée.

    P

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [MySQL] Afficher une IMAGE dans une BDD via PHP
    Par lothar59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2011, 15h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2009, 09h59
  4. [MySQL] Insertion d'une image dans une div d'une news
    Par godsilken50 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 16h58
  5. Passer une variable dans une image via un script
    Par Lomig dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo