IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Comment définissez-vous les types de données numériques ?


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Comment définissez-vous les types de données numériques ?
    Bonjour à tous

    Le type float n’ayant pas d’échelle, l’affichage des données de l’application et suivant le réglage des options régionales, les champs m’affichent de fausse valeur dans la partie décimale de mon application et certains champs en ayant les mêmes propriétés affichent en notation scientifique.

    D’où mes questions ?
    Pour les devises monétaires, quelles sont les valeurs que vous mettez pour le type décimal pour la précision et l’échelle, faut-il mettre un maximum pour être tranquille ? Par exemple DECIMAL(15,15).

    Pour la gestion d’une quantité d’une gestion de stock que mettez vous ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Pour les valeurs monétaires j'utilise le type NUMERIC(18,2) et pour les quantités le NUMERIC(18,4), qui sont enregistré en BIGINT en interne qui permet une grande précision mais attention aux débordements lors des multiplications et divisions, il faut toujours caster (CAST) les résultats.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci TryExceptEnd
    Je prends note de tes conseils, je vais voir si d'autres idées me sont proposées pour mettre ce post comme résolu.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 157
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Juste des réflexions

    Pour les valeurs monétaires, j'ai pu voir que les valeurs des taux de change sont à 5-6 chiffres après la virgules

    Pour les quantités, j'utiliserais 2 domaines. Un pour les valeurs finies, et une pour les valeurs infinies.
    exemple :
    Integer : pour les bouteilles de bière
    NUMERIC(18,2) : pour les litres de bière

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 204
    Points : 41 448
    Points
    41 448
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    idem que TryExceptEnd sauf que mes quantités sont en NUMERIC(18,5) en fait cela va dépendre des unités gérées

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je vous remercie tous de vos réponses.
    Je vois aussi que vous utilisez NUMERIC plutôt que DECIMAL, il est clair que pour des valeurs de quantité ou monétaire, suivant la précision de ce qu'il y a à gérer la partie décimale a son importance, pour mon cas, je pense mettre NUMERIC(18,3) trois chiffres après la virgule ça m'est suffisant.
    Salutation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2014, 10h27
  2. Comment extraire les types des données dans un message SOAP
    Par demcoul dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 11h58
  3. [ADO.Net][C#]Comment se gère les bases de données ?
    Par Sion_Sempai dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 16h30
  4. [.NET][C#][WinForms]Comment récupérez-vous les dates?
    Par Floyd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2005, 16h16
  5. Comment gérez-vous les NULL dans 1 insert ?
    Par qi130 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo