IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment vérifier si un activeX est déjà lancé?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment vérifier si un activeX est déjà lancé?
    Bonjour,

    je développe actuellement un activeX, et j'aurais voulu savoir comment faire pour vérifier qu'il n'est pas déjà lancé (et donc l'empêcher de se relancer)

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est pas du tout prévu pour ca un activeX !

    Il te faut toi meme implémenter la gestion d'incrémentation et de décrémentation des références

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    hmm je ne vois pas
    qu'est ce que tu entends par incrémentation/décrémentation des références?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai cru lire sur le forum une histoire de mémoire partagée...mais encore une fois je n'y comprends pas grand chose :/

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=309637

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Un ActiveX est un composant logiciel réutilisable. C'est pas à lui de décider s'il doit être réutilisé ou non : sa nature est d'être réutilisé. C'est à l'application appelante de gérer cela.
    Ou alors précises pourquoi tu veux faire ça.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est un activeX qui utilise une dll qui ne peut être lancée qu'une seule fois (elle va se connecter sur un serveur) et qui donc pose problème (parfois) en cas de relance de l'activeX dans un nouvel explorateur

  7. #7
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr.saucisse
    c'est un activeX qui utilise une dll qui ne peut être lancée qu'une seule fois (elle va se connecter sur un serveur) et qui donc pose problème (parfois) en cas de relance de l'activeX dans un nouvel explorateur

    C'est possible d'être PLUS explicite merci
    Effectivement on peut faire des dll Active X

    Est-ce que c'est une dll ?
    Si c'est le cas il faut énumérer les process en cours il ya des API pour ça.
    Regarder dans la FAQ il ya peut-être quelque chose.
    Je crois qu'il ya EnumProcess ou EnumThread voir dans le MSDN la section win32>Threads

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    non en fait c'est un activeX ocx dans une page html qui utilise une librairie déjà créée

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    et pour le enum process, est ce que le fait que cet activeX soit intégré dans un IE ne pose pas de problème pour le retrouver dans la liste des process?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as qu'à utiliser un mutex ... mais bon, ca perd un peu de l'interet de l'activeX

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour moi de même que ta dll ne s'occupe pas du fait qu'on l'appelle plusieurs fois l'ActiveX ne doit pas s'en occuper.
    Ce qui est bizarre c'est que ton serveur n'ait pas une fonctionnalité pour refuser une 2° connexion ?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    en effet tu as raison, le serveur renvoie une erreur en cas de réutilisation de la connexion, je vais procéder ainsi

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    toujours sur ce même problème, on m'a conseillé d'utiliser la fonction
    Je compile, mais je plante

    est-ce que cette fonction est implémentable dans un activeX? (non ATL)

    merci d'avance!

    (je n'ai pas utilisé la version "serveur" car en cas de non connexion au serveur, je n'ai pas l'info...forcément )

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 14h54
  2. Comment vérifier si un nom est deposé?
    Par inddzen dans le forum Juridique
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/01/2007, 22h50
  3. Comment savoir si l'appli est déjà lancée?
    Par ®om dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2006, 13h17
  4. Comment vérifier qu'un TServerSocket est connecté?
    Par Matt2094 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2006, 08h28
  5. Comment vérifier qu'une date est nulle
    Par stressy dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo