IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Connexion annuaire Active Directory


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexion annuaire Active Directory
    Bonjour,
    j'ai petit problème lors de la connexion à un annuaire Active Directory, voila mon code de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    import java.util.Hashtable;
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.NamingException;
    import javax.naming.directory.DirContext;
    import javax.naming.directory.InitialDirContext;
     
     public static void main(String[] args) {
     
        Hashtable<String, Object> env = new Hashtable<String, Object>(11);
     
    		    env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");
    env.put(Context.PROVIDER_URL, "ldap://199.199.99.199:389");
    env.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "simple");
    		    env.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL,"CN=test,OU=test,DC=test,DC=com");
    env.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, "test");
     
      try {
     
         DirContext ctx = new InitialDirContext(env);
        System.out.println("connexion réussie");
     
       ctx.close();
       } catch (NamingException e) {
         e.printStackTrace();
       }
      }	
    }


    la connexion à l'annuaire est établie si je met dans Context.SECURITY_CREDENTIALS le mot de passe correcte, mais si je met une chaine vide aussi la connexion est réussie, pourquoi active directory accepte une mot de passe vice lors de l’authentification?
    MErci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    il faut voir si le compte existe ou pas ...
    demande aux admins de ton annuaire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma4 Voir le message
    Bonjour

    il faut voir si le compte existe ou pas ...
    demande aux admins de ton annuaire
    le compte existe dans l'annuaire et je peux m’accéder avec le login et le mot de passe, mais si je met le Login et pour le mot de passe vide de même j'ai l’accès au compte.

Discussions similaires

  1. Un annuaire Active Directory partagé ?
    Par Cooky dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 11h24
  2. [LDAP] Simuler un annuaire Active directory
    Par sezar dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 11h13
  3. Connexion LDAP (active directory)
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 13h33
  4. [VBS] Connexion à l'Active Directory
    Par romain_gil dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 16h46
  5. Consultation annuaire active directory
    Par geros dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo