IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme suppression ligne dans zone de liste


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut probleme suppression ligne dans zone de liste
    bonjour,

    J'ai une zone de liste qui récupère les données d'une table appeléé T_trajet_aller et j'ai fait un code pour pouvoir supprimer une ligne dans cette liste et dans la table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande119_Click()
    Dim DB As Database
    Dim RS As DAO.Recordset
    Set DB = CurrentDb()
    Set RS = DB.OpenRecordset("T_trajet_aller")
    If Form_Onglet_gérer_réservation.Liste7.ListIndex > -1 Then
        DoCmd.RunSQL "delete from T_trajet_aller where 'N°= liste7.ListIndex.Column(0)'"
    MsgBox "Suppression effectuée", vbInformation
    End If
    Form_Réservation.Requery
     
    End Sub
    Seulement je n'arrive pas à supprimer juste la ligne sélectionnée, cela me supprime tout.

    Comment puis je faire pour supprimer juste la ligne sélectionnée.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Hello,

    Il y deux possibilite,
    - sans le recordset :
    si ton champ dans ta table s'apelle bien N°, et que le BoundColumn indiaue bien la colonne de ton N°
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    db.execute("DELETE * FROM T_trajet_aller WHERE [N°]=" & liste7.value)
    - avec le recordset
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    set rst = db.OpenRecordset("SELECT * FROM T_trajet_aller")
    rst.findfirst("[N°]=" & liste7.value)
    if not rst.nomatch then
      rst.delete
    end if
    set rst = nothing
    Par contre, je ne sais pas trop quelle est la meilleure des deux ..

    et n'oubli pas de mettre avant ton End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set db = nothing
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut resolu
    ca marche nickel, j'ai juste rajouté le nom du formulaire devant le nom de liste et ca marche impeccable

    je te remercie

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pense a passer le topic en resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Suppression d'une ligne dans zone de liste
    Par ataahualpa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2014, 08h29
  2. N° de ligne double-click dans Zone de Liste Multiple
    Par Djim33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2012, 22h25
  3. [XL-2007] Insertion ligne dans "zone de liste modifiable"
    Par ron13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2011, 11h51
  4. Suppression de lignes dans zone de liste
    Par MAMANHOU dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2008, 13h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo