IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Erreur = Cannot resolve reference to bean 'JournalEnvoiKoServiceInterface' while setting bean ?


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Erreur = Cannot resolve reference to bean 'JournalEnvoiKoServiceInterface' while setting bean ?
    Bonjour,

    Je suis nouveau dans Spring mais j'ai utilisé des exemples pour réaliser ce bean. J'ai utilisé la même structure et des classes similaires qui sont utilisés dans le code actuellement de notre projet. J'ai donc rajouté un nouveau bean parmi une multitude.


    J'ai l' erreur suivante depuis que j'ai rajouté un bean dans beanFactoryContext.xml :

    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'delegate.JournalEnvoiKoDelegateInterface' defined in class path resource [beanFactoryContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'service.JournalEnvoiKoServiceInterface' while setting bean property 'journalEnvoiKoBS'; nested exception is org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'service.JournalEnvoiKoServiceInterface' is defined Caused by: org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'service.JournalEnvoiKoServiceInterface' is defined at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeanDefinition(DefaultListableBeanFactory.java:353) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getMergedBeanDefinition(AbstractBeanFactory.java:916) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:243) at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:160) at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver.resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:261) at

    Dans beanFactoryContext.xml j'ai rajouté mon bean de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    	<bean id="JournalEnvoiKoDelegateInterface" class="delegate.impl.JournalEnvoiKoDelegateImpl">
    		<property name="journalEnvoiKoBS" ref="service.JournalEnvoiKoServiceInterface"/>
    	</bean>
    La classe JournalEnvoiKoDelegateInterface a le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    package delegate;
     
    import service.JournalEnvoiKoServiceInterface;
     
    public interface JournalEnvoiKoDelegateInterface extends JournalEnvoiKoServiceInterface {
     
    	 public static final String DELEGATE_INTERFACE_KEY =
    	     "delegate.JournalEnvoiKoDelegateInterface";
    }
    La classe delegate.impl.JournalEnvoiKoDelegateImpl a le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    package delegate.impl;
     
    import java.util.List;
     
    import delegate.JournalEnvoiKoDelegateInterface;
    import service.JournalEnvoiKoServiceInterface;
     
    public class JournalEnvoiKoDelegateImpl implements JournalEnvoiKoDelegateInterface {
     
    	private JournalEnvoiKoServiceInterface journalEnvoiKoBS;
     
    	public JournalEnvoiKoDelegateImpl() {
     
    	}
     
     
    	/**
             * @return the journalEnvoiKoBS
             */
    	public final JournalEnvoiKoServiceInterface getJournalEnvoiKoBS() {
    		return journalEnvoiKoBS;
    	}
     
    	/**
             * @param journalEnvoiKoBS
             *            the journalEnvoiKoBS to set
             */
    	public final void setJournalEnvoiKoBS(JournalEnvoiKoServiceInterface journalEnvoiKoBS) {
    		this.journalEnvoiKoBS = journalEnvoiKoBS;
    	}
     
    	public List listJournalEnvoiKo() {
    		return journalEnvoiKoBS.listJournalEnvoiKo();
     
    	}
     
     
    }

    La classe "service.JournalEnvoiKoServiceInterface" a le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    package service;
     
    import java.util.List;
     
    public interface JournalEnvoiKoServiceInterface {
     
        public static final String SERVICE_INTERFACE_KEY =
            "service.JournalEnvoiKoServiceInterface";
     
     
    	public List listJournalEnvoiKo();
    }
    Je ne comprends pas où est l'erreur ?

    Merci
    Dernière modification par Robin56 ; 12/02/2013 à 22h38. Motif: Ajout du préfixe

  2. #2
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    La solution c'était de rajouter le bean suivant dans le context :


    <bean id="service.JournalEnvoiAvisServiceInterface" class="service.impl.JournalEnvoiAvisServiceImpl"/>

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2014, 09h34
  2. Problème de déploiement [Cannot resolve reference Unresolved Ejb-Ref]
    Par Chabanus dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2010, 12h17
  3. Cannot resolve reference Unresolved Ejb-Ref
    Par Saif_24 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2010, 18h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 13h25
  5. [JSP][ERREUR]cannot be resolved to a type
    Par cameleon2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo