IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

conversion HTML -> XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut conversion HTML -> XML
    J'ai un probleme avec une classe qui doit modifier des balises html en balise xml. JE n'ai absoulument aucune idée de l'endroit ou je dois commencé. Euh quelqu'un pourrait m'aider, c'est pour une application perso que je fais ca , donc si y'a une ame charitable qui veut me donnre la calsse entière, masi je n'en demande pas tant.

    VOila merci beaucoup

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pour la classe entière, ca va pas être possible lol
    Mais pour t'aider ok, cependant, a la lecture de ton post, je ne suis pas sur d'avoir tout compris, alors peux tu bien détailler ton probleme, avec un exemple simple stp. Pour l'instant j'ai juste compris que tu avais un fichier html, et que tu voulais avoir un doc xml, apparement en modifiant les balises ?! mais bon c'est confus, décris ce que tu veux faire !!!!
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en fait je voudrais faire une classe qui ferait le traitement suivant:

    On lui passe un document html, et avec des parseurs (ou tout autre moyen) on, modifie les balises html etn balises xml, et en sortie on trouve un document xml. J'avais penser a passer une feuille de style CSS en entrée et directement travailler sur celle-ci; une autre personne m'a conseillé de faire ca aussi (travailler sur une feuille de style) mais je ne vois pas comment faire

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    modifie les balises html etn balises xml,
    Qu'elles différences y a t'il pour toi entre une balise html et une balise xml ?
    Stp donne nous un ptit exemple, style :

    Fichier html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html>
    <body>
    Coucou
    </body>
    <html>
    donne le fichier xml suivant :

    ....?????
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ba sur ton exemple les balises html sont aussi des balises xml.
    Mais par exemple heu:


    <A HREF=toto@titi.com ><h2><b>Lien de messagerie</b></h2></A>
    deviendra

    <lien_messagerie>Lien de messagerie</lien_messagerie>

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut


    héhé.... le plus dur dans tout ça s'est de fixer les règles du jeu

    réfléchis bien, parce que ce que ce que tu demandes est vaguissime...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je constate que je ne suis pas le seul, a trouver ton probleme flou.
    Cela dit cela l'est peut-être aussi pour toi.
    Commence par bien définir ton probleme, c'est a dire, regarde ce que tu as en entrée et définit ce que tu veux avoir en sortie. Comme tu l'a fait pour <a href=@mail></a> qui donne <lien_messagerie>. Essaye de mettre au point des regles de production, genre si j'ai <a> je vais dans tel cas puis si j'ai ... je vais dans celui là. Mais as tu une idée de la structure xml que ton fichier doit avoir en sortie parce que un fichier xml doit comporter une racine et doit etre bien formé.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par theoeme
    ba sur ton exemple les balises html sont aussi des balises xml.
    Mais par exemple heu:


    <A HREF=toto@titi.com ><h2><b>Lien de messagerie</b></h2></A>
    deviendra

    <lien_messagerie>Lien de messagerie</lien_messagerie>
    La tu transforme un XML en un autre XML , le probleme devient casiment inssoluble si le html n'est pas du XHTML (donc du XML)
    UML avec VIOLET

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    EN fait il faudrait definir les types de balises html que je veux remplacer et par quoi je veux remplacer chaque type si j'ai bien compris? J'avais pour but de faire une liste des balises les plus utilisées en html et creer un DTD correspondant avec des balises java, en fait c'est plus ca mon probleme

Discussions similaires

  1. conversion HTML vers XML
    Par alainbrest dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 16h06
  2. Conversion HTML vers XML
    Par uraxyd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2007, 20h27
  3. [XSLT] [XML->HTML] transformation XML -> HTML via XSL
    Par Great Sayaman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2004, 22h12
  4. [chaînes de caractères] Conversion HTML ?
    Par rozwel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 15h21
  5. transformer du html en xml
    Par biboo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo