IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Passage de param xm-xsl-param


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Passage de param xm-xsl-param
    Bonjour,

    je n'arrive pas à recuperer mon parametre dans ma xslt, est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Mon fichier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="no"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="transformation.xsl"?>
    <?xm-xsl-param name="parametre" value="toto"?><wrapperPage source="ficher.xml"/>
    Mon fichier transformation.xsl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
      <xsl:output method="html" version="4.01" indent="no" doctype-public="-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN"/>
      <xsl:param name="parametreCheminRelatifRacine"/>
      <xsl:template match="wrapperPage">
        <xsl:apply-templates select="document(./@source)"/>
      </xsl:template>
    .....

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Hum ? C'est quoi cette processing-instruction xm-xsl-param ? Jamais entendu parler, ça vient d'où ?

    Je ne crois pas qu'il y ait une manière normalisée de passer des paramètres à une stylesheet. En principe, chaque moteur de XSLT définit un moyen qui lui est propre, et je ne crois pas qu'il y ait jamais eu définition d'un moyen de le faire combiné avec xml-stylesheet.
    (Si c'était le cas, par contre, on peut penser que l'instruction commencerait par xml, pas par xm)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai vu cela sur le net, mais bon comme cela ne marche pas. Je pense qu'il faut je change mon fusil d'épaule .
    En fait le premier xml correspond à un fichier qui est lu dans un navigateur web, il a pour objectif d'afficher le second fichier xml transformé par la xslt. Et je dois faire passer des paramètres à ma xslt. Je ne peux en aucun cas intervenir sur le second fichier xml.
    Il y a bien une solution à cette problématique.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Ben, oui.
    Au lieu de paramètres, ce que tu veux mettre comme infos à passer à la XSLT, tu le mets dans le premier fichier XML... -_-°.
    Par exemple, <wrapperPage> c'est pas un paramètre ? Alors ? Fais pareil.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci, j'étais arrivé aussi à cet conclusion durant le weekend.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage de parametre avec <f:param>
    Par faico dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 10h08
  3. [XSLT]Atteindre un node set dans xsl:param
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 11h21
  4. [XSLT] DOM en tant que XSL param
    Par azerr dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 11h14
  5. [XSL - XMLDOM] Attibuer une valeur à xsl:param
    Par Trin dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo