IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme avec move_upload_file lors du déploiement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme avec move_upload_file lors du déploiement
    Bonjour,
    Je sollicite de l'aide ce problème

    J'ai utilisé ce bout de code (sans le bloc try-catch) pour uploader des fichiers et remplir ma base de donnée avec si tout se passe bien.
    ça marchait très bien en local. Maintenant je déploie le site sur un serveur mais j'arrive plus à charger le fichier du tout. J'ai ajouté le bloc try-catch pour avoir des messages d'erreurs qui m'aideraient mais rien n'y fait.Je reçois juste "problème de dossier" qui est le résultat du echo que je fais si le chargement ne se fait pas.

    Merci

    NB: J'ai tous les droits dans le dossier uploads


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    // Testons si le fichier a bien été envoyé et s'il n'y a pas d'erreur
    if (isset($_FILES['sortieScript']) AND $_FILES['sortieScript']['error'] == 0){
    	// Testons si le fichier n'est pas trop gros	
    	if ($_FILES['sortieScript']['size'] <= 1000000){		
    		// Testons si l'extension est autorisée
    		$infosfichier = pathinfo($_FILES['sortieScript']['name']);
    		$extension_upload = $infosfichier['extension'];
    		$extensions_autorisees = array('list','previous');
    		if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees)){		
    			// On peut valider le fichier et le stocker définitivement
    			try{
    			$chargement=move_uploaded_file($_FILES['sortieScript']['tmp_name'], $name='uploads/'.basename($_FILES['sortieScript']['name']));
    			}catch (Exception $e) {
    				die('Erreur chargement de ficher: '.$e->getMessage());
    			}
    			if($chargement){
    				echo "La base est bien mise à jour"."</br>";
    				$base=new connect();
    				$base->remplirCarteMere("$name");
    			}else echo "un probleme de dossier";
    		}else echo "le fichier n'est pas bon";
    	}
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Est ce que t'a les droits d’écriture dans le dossier uploads?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par m4riachi Voir le message
    Est ce que t'a les droits d’écriture dans le dossier uploads?
    Tu dois vérifier que l'utilisateur apache a le droit de lecture/écriture sur les deux dossiers concernés et naturellement assure toi que le répertoire de destination existe bien.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    n'y aurait-il pas une erreur de syntaxe pour move_uploaded_file() ? $name= en trop ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$chargement=move_uploaded_file($_FILES['sortieScript']['tmp_name'], $name='uploads/'.basename($_FILES['sortieScript']['name']));
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$chargement=move_uploaded_file($_FILES['sortieScript']['tmp_name'], 'uploads/'.basename($_FILES['sortieScript']['name']));

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Bonsoir,
    n'y aurait-il pas une erreur de syntaxe pour move_uploaded_file() ? $name= en trop ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$chargement=move_uploaded_file($_FILES['sortieScript']['tmp_name'], $name='uploads/'.basename($_FILES['sortieScript']['name']));
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$chargement=move_uploaded_file($_FILES['sortieScript']['tmp_name'], 'uploads/'.basename($_FILES['sortieScript']['name']));
    ça ne change rien.. l'opérateur de concaténation est prioritaire sur l'affectation (qui renvoit bien la veleur affectée).

    Sinon ton problème est assez étrange... Tu as récupéré les valeurs des arguments passés à move_uploaded_file je présume ? Ca donne quoi ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à vous tous pour vos réponse,

    il n y a pas de problème avec la syntaxe car le même code me donnait entièrement satisfaction quand je l'utilisais en local. C'est seulement quand je l'ai mis sur le nouveau serveur qu'il a commencé à déconner.
    Je ne comprends pas non plus pourquoi il m'envoie pas le message d'erreur sur le bloc try-catch.
    Toutefois, l'administrateur essaie d'installer XAMP pour voir. Donc je ne peux pas continuer de tester pour l'instant.

Discussions similaires

  1. Probleme avec netbans lors de la clean build
    Par ayezinehayeme dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 15h02
  2. Probleme avec cursor lors d'un controle
    Par Viscapon dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 14h28
  3. probleme avec move_upload_file
    Par philsand77 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/10/2009, 19h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 17h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo