IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Extraire une valeur d'un fichier XML [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Extraire une valeur d'un fichier XML
    Bonjour à tous,
    Je vous explique mon problème :
    J'ai créé un programme récemment, et pour vérifier s'il est à jour, il doit aller chercher la dernière version du programme se trouvant sur un fichier XML en ligne ...

    http://www.monsite.com/version.xml :

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <DERNIEREVERSION>2</DERNIEREVERSION>

    J'ai regardé quelques tutoriels pour extraire des informations à partir de fichier XML mais je n'ai vraiment rien compris
    Tout ce que j'aimerais ce serait que la valeur entre les deux balises DERNIEREVERSION soit récupérée et stockée dans une variable.
    Si vous pouvez m'aider ce serait super
    Bonnes Vacances à tous !!!
    Dernière modification par Invité ; 05/08/2011 à 18h47. Motif: Erreur

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    C'est assez simple avec Linq to XML, surtout en VB.NET vu qu'il y a une syntaxe exprès pour ça... D'autant plus que ton fichier XML est assez... minimaliste, disons
    (d'ailleurs à ce point là c'est à se demander si ça vaut le coup d'utiliser du XML)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        ' Chargement du document XML à partir de l'URL
        Dim wc As New WebClient()
        Dim doc As XDocument
        Using str As Stream = wc.OpenRead("http://www.monsite.com/version.xml")
            doc = XDocument.Load(str)
        End Using
     
        ' Récupération de la valeur à partir du document XML
        Dim derniereVersion As Integer = CInt(doc.<DERNIEREVERSION>.Value)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Réponse très rapide et très clair
    Au revoir et à bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Remplacer une valeur dans un fichier XML
    Par NicoV dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 16h21
  2. Atteindre une valeur dans un fichier xml
    Par Syriel dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2009, 10h57
  3. extraire une balise d'un fichier xml
    Par sokles dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 15h45
  4. Modifier une valeur dans un fichier xml
    Par arthrax dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 09h46
  5. [XSL]récupérer une valeur de plusieurs fichiers XML
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2006, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo