IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Inclusion de fichiers d'une page appelée par AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Concepteur en multimédia
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur en multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [AJAX] Inclusion de fichiers d'une page appelée par AJAX
    Hello tous le monde,
    je suis actuellement en développement d'un site en base php5 et par dessus une conception en ajax. Donc jusque là tous vas bien mais j'ai rencontré un problème que je ne comprend pas.
    Le Voici:
    Sur ma page ajax extrait:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            header("Content-Type: text/plain"); // Utilisation d'un header 
    	/*Page de fonction*/
    	require_once('func_global.php');
    	/*Page de fonction*/
    	require_once('func.php'); 
    	/*Page de récupération de get et mise en route des menus (object)*/
    	require_once('params_base.php');

    Et le je rencontre un bug lorsque une fonction dans func.php fait appel à une fonction dans func_global.php. Php me retourne une erreur de call function undefined..
    Pourtant si je désactive l'ajax mes fonctions fonctionnent très bien. Mais je ne comprends pas pourquoi sur ma page ajax mes fonctions ne peuvent communiquer entre deux fichiers.....

    Merci d'avance.
    Salutations.
    Simon

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par spellet Voir le message
    Hello tous le monde,
    je suis actuellement en développement d'un site en base php5 et par dessus une conception en ajax. Donc jusque là tous vas bien mais j'ai rencontré un problème que je ne comprend pas.
    Le Voici:
    Sur ma page ajax extrait:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            header("Content-Type: text/plain"); // Utilisation d'un header 
    	/*Page de fonction*/
    	require_once('func_global.php');
    	/*Page de fonction*/
    	require_once('func.php'); 
    	/*Page de récupération de get et mise en route des menus (object)*/
    	require_once('params_base.php');

    Et le je rencontre un bug lorsque une fonction dans func.php fait appel à une fonction dans func_global.php. Php me retourne une erreur de call function undefined..
    Pourtant si je désactive l'ajax mes fonctions fonctionnent très bien. Mais je ne comprends pas pourquoi sur ma page ajax mes fonctions ne peuvent communiquer entre deux fichiers.....

    Merci d'avance.
    Salutations.
    Simon
    Salut. Que voulez vous dire par "si je désactive l'ajax" ?
    S'agit-il d'un bout de code ajax placé dans votre script php (que vous masquez) ou une façon de dire que vous avez désactivé javascript sur votre navigateur?
    Je pense qu'il faudrait aussi voir des extraits de votre code pour comprendre l'erreur "call function undefined..." + la page et n° de ligne en référence.
    Page : call to undefined function
    mctarek

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Concepteur en multimédia
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur en multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je voulais dire que mes fonctions n'ont pas d'erreurs et qu'elles se situent au même niveau que ma page d'appel que j'effectue en ajax.
    Donc j'ai une page comm.php qui reçoit l'appel ajax et effectue les demandes puis retourne le résultat à ma page index.php.

    Mais le problème est que sur ma page comm.php lorsque j'appel des functions de la page func.php cela fonctionne ou si j'appel des fonctions de func_global.php cela fonctionne mais si une fonction de func.php appel une fonction de func_global ou vice-versa cela me retourne une erreur call undefined function....

    Exemple d'appel depuis func.php:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $name_ent = max_chars($sql_out['acronyme_entreprise'],35);

    Exemple de la fonction dans func_global.php:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function max_chars($string,$max){
    	if(strlen($string)>=$max){
     		 $string=substr($string,0,$max); 
      		 $espace=strrpos($string," "); 
     		 if($espace)
      		    $string=substr($string,0,$espace);
     		$string .= '...';
    	}
      return $string;
    }

    Mais cela fonctionne si je désactive mon js et que je test la fonctionnalité des fonctions.
    Mais quand la page sur le serveur est traitée en mode ajax..il y a ce bug... alors je ne sais pas en quoi c'est différent d'un appel de base sans mode ajax?

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2016, 20h22
  2. Extraction d'un div d'une page retournée par Ajax
    Par baltha dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 20h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 15h30
  4. [AJAX] importer les fonctions JS d'une page charger par Ajax
    Par hiul dragonfel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 23h31
  5. [AJAX] Drag n drop d'un element appelé par AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo