IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Générer (ou le simuler) un sous domaine en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 36
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Générer (ou le simuler) un sous domaine en PHP
    Bonjour,

    Voilà plusieurs jours que j’essaie de faire cela en parcourant divers sujet et n'obtenant pas de résultat concluant je viens demander.
    Tout d'abord la difficulté c'est que je suis sur du mutualisé (donc pas d'accès au hhtpd.conf, enfin il me semble ...), chez PlanetHoster.

    Je dois transformer :
    En :
    Et cela automatiquement à partir de PHP.
    J'avais pensais à l'URL rewrite mais je ne pense que seul l'URL rewrite suffise.

    Y a t-il un moyen de faire cela en mutualisé ?

    Merci d'avance.
    Valentin.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    C'est effectivement avec l'url rewriting que tu dois faire ça.
    PHP ne pourra pas y faire grand chose.

    Sur du mutualisé, ça dépend de ton hébergeur.
    Mais tu devras utiliser les fichiers .htaccess

    http://g-rossolini.developpez.com/tu...h%E9orie#LII-3

  3. #3
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Sans aucune conviction...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # force sousdomaine in url
          RewriteCond %{HTTP_HOST} !^sousdomaine\.domaine\.tld[NC]
          RewriteRule ^(.*)$ http://sousdomaine.domaine.tld/$1 [R=301,L]
    # END force sousdomaine in url

  4. #4
    Membre actif Avatar de Korri
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 158
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Il faut surtout que tu crée un wildcard sur ton DNS pour que *.tondomaine.com pointe vers tondomaine.com, puis que tu crée un VirtualHost qui fait pointer *.tondomaine.com vers le dossier de ton site.

    C'est assez complexe, et la faisabilité va surtout dépendre de ton accès au serveur et de ton niveaux de compétence

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 106
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    ... et si t'es en mutu y a peu de chances que tu puisses...

Discussions similaires

  1. 1 sous-domaine en php et 1 autre en silverlight
    Par TheBlackReverand dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2012, 21h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2011, 13h40
  3. Générer des sous-domaines automatiquement
    Par cyclopsnet dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2009, 08h53
  4. Simuler un sous domaine sur Apache ?
    Par renaud26 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 13h57
  5. Bind - sous-domaine
    Par _Gabriel_ dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo