IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_FILES vide upload fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut $_FILES vide upload fichier
    Bonjour,

    Je suis en train de coder un bête upload de fichier via formaluaire et je m'arrache le peu de cheveux qui me reste à comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas.

    Via ce formualire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form method="GET" action="val_gestshop.php" enctype="multipart/form-data">
    	<input type="hidden" name="action" value="Ajouter">
    	<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
    	<label>Nom : </label>
    	<label>Slug : </label>
    	<input type="text" name="nom" size="35">
    	<input type="text" name="slug" size="35">
    	<label>Thumb (88*31) : </label>
    	<label>Thumb2 (240*85) : </label>
    	<input type="file" name="avatar1">
    	<input type="file" name="avatar2">
    	<label>Lien : </label>
    	<input type="text" name="lien" size="90">
    	<label>Description : </label>
    	<textarea name="desc" cols="45" rows="8"></textarea>
    	<input type="submit" name="submit" value="Envoyer">
    </form>
    j'envoie mes info sur ma page de traitement, mais comme l'upload ne se fait pas (alors que les autres infos passent) j'essaie un var_dump($_FILES) et je m'aperçois que la variable est vide (array(0) { } ).

    Avez vous une idée d'où cela peut provenir ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Pour l'upload des fichier, les formulaires doivent obligatoirement être en "post" dans le method

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Arf quel boulet, je travail tellement peu souvent en GET que j'y avais même pas pensé
    Merci pour la solution Seb33300

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    faut plutôt prendre l'habitude de travailler avec Post que de travailler avec Get c'est plus sécuriser

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    ça n'a rien de plus sécurisé non...
    post ou get, niveau sécurité c'est strictement la même chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur $_FILES['name_champ'] pour upload fichier
    Par moudjahidine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2013, 17h26
  2. Problème upload fichier texte vide
    Par exile69 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2010, 11h19
  3. [PHP 5.3] Variable $_POST et $_FILES vide sir fichier trop grand
    Par bubulemaster dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 16h34
  4. [Upload] $_FILES vide
    Par reventlov dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 14h35
  5. upload file et $_FILES vide
    Par Zenklys dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo