IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment deployer un MenuItem sans passer par le curseur souris ? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Comment deployer un MenuItem sans passer par le curseur souris ?
    Bonjour,

    J'ai une longue experience sur delphi borland et depuis peu, je me suis décidé à basculer sur VB .net pour developper une application sur SBC arm ! je developpe sous Framework 3.5 avec visual studio 2008.

    Si j'appuie sur la touche F1 du clavier, j'ai effectivement la possibilité d'intervenir sur mon interface, comment developper le sous menu de mon MainMenu1 nomé MenuItem1 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Public Class Form1
     
    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles MyBase.KeyDown
            If e.KeyCode = Keys.F1 Then
                MenuItem1.?????
     
                'MsgBox("Help!!!")
            End If
     
        End Sub
    End Class
    Merci d'avance


    Petit rajout : si vous avez une solution autre que le "&" pour assigner les touches de fonction au menu je suis preneur ^^ avant il semblerai qu'il y avait une propriété ShortCut au MenuItem mais ce n'est visiblement plus le cas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Tu utilises des MenuItems ou ToolStripMenuItems ?

    J'ai pas l'impression qu'il y ait une méthode ou propriété exprès pour ça, mais tu peux essayer d'utiliser la méthode PerformClick, qui simule un click sur le menu
    EDIT: ah non, ça marche pas

    Citation Envoyé par altahir007 Voir le message
    Petit rajout : si vous avez une solution autre que le "&" pour assigner les touches de fonction au menu je suis preneur ^^ avant il semblerai qu'il y avait une propriété ShortCut au MenuItem mais ce n'est visiblement plus le cas
    Cherche encore, il y a bien une propriété Shortcut dans la classe MenuItem...
    (ou ShortcutKeys pour ToolStripMenuItem)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Justement, je n'y accede pas dans visual studio ! lorsque on ecris

    "Menuitem1. " il nous sort les propriétés accessible, pas de Shortcut

    est ce que le fait de compiler mon application pour une plateform differente d'un xp traditionnel fait que je peux perdre des propriétés sur certain composant ? j'ai trouvé plein d'exemple ou effectivement le shortcut est utilisé.

    Visual studio signal que Shortcut n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.MenuItem'.

    je vais regarder ce ToolStripMenuItem ?

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par altahir007 Voir le message
    Visual studio signal que Shortcut n'est pas un membre de 'System.Windows.Forms.MenuItem'.
    Ah bon
    Et pourtant...

    Sinon j'ai regardé, avec ToolStripMenuItem, il y a une méthode ShowDropDown, qui déplie bien le menu. De toutes façons il est recommandé d'utiliser ToopStripMenuItem plutôt que MenuItem (et en plus c'est plus joli ^^)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui et pourtant ....

    le ToolStripMenuItem si il n'est pas présent dans la boite à outils, il faut le creer dynamiquement ? je sais mes questions sont peut etre stupide mais je n'ai pas l'habitude de cet EDI

    Sous delphi, j'avais mes composants, j'ajoutai les ocx au besoin, mes dll ... mais là je suis completement perdu !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par altahir007 Voir le message
    oui et pourtant ....
    Bah je sais pas, c'est surnaturel ton problème...
    T'es sûr que t'as pas fait une faute de frappe ?

    Citation Envoyé par altahir007 Voir le message
    le ToolStripMenuItem si il n'est pas présent dans la boite à outils, il faut le creer dynamiquement ?
    En fait on crée pas directement un ToolStripMenuItem ; on crée un MenuStrip, et ensuite on crée les items via le designer. Tu as bien le MenuStrip dans ta boite à outils ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui surnaturel, je n'en ai pas ! Me manque-t-il un package de composant ?

    Voici en pièces jointes, un screenshoot de mon visual studio et de sa bibliotheque
    Images attachées Images attachées     

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    ah mais en fait je viens de réaliser que j'ai raté un morceau de ta question...

    application sur SBC arm
    Tu utilises pas le Compact Framework par hasard ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    ah mais en fait je viens de réaliser que j'ai raté un morceau de ta question...



    Tu utilises pas le Compact Framework par hasard ?
    Si effectivement ? pourquoi, il est lighté par rapport a la version d'origine ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par altahir007 Voir le message
    pourquoi, il est lighté par rapport a la version d'origine ?
    Oui, et pas qu'un peu...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    mince alors ! donc je dois faire avec le stric minimum !
    je vais simuler le clic souris sur la position du menuitem un truc du genre alors ! je ne vois plus que ça !

    Merci pour votre aide, je decouvre vraiment le .Net ! de plus je suis electronicien avant tout, donc j'ai du travail ^^

    Bonne soirée à vous.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 251
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    n'ayant pas de menu ultra complexe, je vais proposer une toolbar avec x boutons pour mes x fonctions ! je peux tres facilement generer le clic dessus ! je dois par contre illutrer correctement mes icones !

    Je vais avancer doucement sur ce compact framework ça semble assez simplifié ça fait peur ! Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment updater mes serveurs sans passer par RH Network ?
    Par parigo-75 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 12h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 09h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 18h31
  4. comment executer une requete sans passer par le recordset ?
    Par php4life dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2006, 20h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo