IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

récupérer un tableau html en un tableau js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut récupérer un tableau html en un tableau js
    salut
    j'ai essayé de passer un tableau html en php et j'ai trouvé que c impossible pour cela j'essai de le passer en javascript et puis le transférer en php mais j'ai pas pu le récupérer en js. toujours c'est la dernière ligne que je trouve?
    le code de la page est le suivant



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <html >
    <head>
    <title></title>
     
    </head>
    <script language=javascript>
    tab=new Array();
    i=0;
    function remplirtab()
    {
    tab[i,0]=document.fp.pdt.value;
    tab[i,1]=document.fp.qte.value;
    tab[i,2]=document.fp.pu.value;
    i++;
    }
    function affiche()
    {
    alert ('taille du tableau'+ tab.length);
    for (j=0;j<=tab.length;j++)
    {document.write(tab[j,0]);
    document.write(tab[j,1]);
    document.write(tab[j,2]);
    }
    }
     
    function ajouter()
    { 
     
    var newRow = document.getElementById('matable').insertRow(-1);
    var newCell = newRow.insertCell(0);
    newCell.innerHTML = document.fp.pdt.value;
    newCell = newRow.insertCell(1);
    newCell.innerHTML = document.fp.qte.value;
    newCell = newRow.insertCell(2);
    newCell.innerHTML = document.fp.pu.value;
    }
    </script>
    <body>
    	<form method="POST"  name=fp action=''>
    				<table border="0" width="100%" id="table1">
    					<tr>
    						<td rowspan="4">
    						<input type="button" value="Ajouter" name="aj" onclick="ajouter()"></td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td width="179"><b><font face="Georgia" color="#000080">
    						Produit</font></b></td>
    						<td><input type="text" name="pdt" size="20"></td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td width="179"><b><font face="Georgia" color="#000080">
    						Quantité</font></b></td>
    						<td><font face="Georgia" color="#FFFFFF">
    						<input type="text" name="qte" size="20"></font></td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td width="179">
    						<b><font face="Georgia" color="#000099">Prix </font></b></td>
    						<td><input type="text" name="pu" size="20"></td>
    					</tr>
    					</table>
    				<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
    				<table border="1" width="55%" id="matable">
    					<tr>
    						<td width="198"><b>
    						<font face="BatangChe" color="#000080">Produit</font></b></td>
    						<td width="105"><font face="BatangChe" color="#000080"><b>
    						Quantité</b></font></td>
    						<td><font face="BatangChe" color="#000080"><b>PU</b></font></td>
    					</tr>
    				</table>
    				<p><input type="submit" value="valider" name="valid"><input type="button" value="Afficher" name="B1" onclick=affiche()></p>			
    			</form>
    		</body>
    </html>
    merci de m'avoir aider ou de me donner comment procéder

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 122
    Points : 44 903
    Points
    44 903
    Par défaut
    Bonjour,
    pour que les données soient envoyées via la soumission, il te faut au moins mettre les données à envoyer dans un INPUT qui possède un NAME.

    Dans ce que tu nous montres il n'y a rien de cela, si ce n'est la création d'une ligne dans une TABLE.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour la réponse

    oui tu as raison mais j'ai essayé de récupérer le tableau html en un javascript puis je vais essayé de le passer en php.
    en cherchant j'ai trouvé une autre solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <input id="un_id" type="hidden" name="un_id" />
    <script type="text/javascript">
    function validationMA(){
    	document.getElementById('un_id').value = document.getElementById('output').innerHTML;
    	document.getElementById('un_id').post();
    }
    </script>
    ainsi que du bouton de soumission

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Soumettre" onclick="javascript:validationMA();" />
    et à la page suivante

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $tab_js = $_POST['un_id'];
     
    $tab_php = explode("<br>", $tab_js);
     
    echo $tab_php[0];
    donc ca m'affiche bien la 1ere valeur du tableau =)
    (<br> est utilisé dans explode car le script de sélection de mes dates les sépare automatiquement par un <br>)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 122
    Points : 44 903
    Points
    44 903
    Par défaut
    c'est du bidouillage, mais si cela te convient...

    PS: mets les balises [code][/code] pour que l'on y voit plus clair.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le code HTML d'un tableau
    Par mustapha_aim dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2011, 15h37
  2. Copier un tableau html dans un tableau Excel
    Par Djobird dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2011, 19h18
  3. [HTML] Syntaxe pour tableau html
    Par torp44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 21h35
  4. [HTML] Créer un tableau HTML
    Par pschit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2008, 16h15
  5. [HTML] Insérer un tableau html dans un forum phpbb
    Par Gizmil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo