IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajout de lignes dans listes viex depuis combobox puis calculer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 241
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ajout de lignes dans listes viex depuis combobox puis calculer
    Bonjour,

    Je souhaite remplir une ListView par le biais de ComboBox, effectué à la ligne ajoutée un calcul simple (multiplication) dans une des colonnes de cette ListView . Une fois les différentes lignes ajoutées, transférées ces dernières avec le bouton "Valider" dans une feuille "commande" à partir de la colonne Q "Article" correspondant à la première colonne de la ListView. Ces lignes serviront pour une commande, sachant que dans cette feuille "Commande" du classeur, seront archivés toutes les commandes.

    Je ne sais pas par quel bout commencer même en lisant la pagehttp://silkyroad.developpez.com/VBA/ListView/. J'avoue que certaines choses sont un peu du chinois pour des débuter, il faut de la pratique.

    J'ai une erreur à l'ouverture de la Combobox cela ai du à la suppression des éléments existants et que j'ai supprime afin que cela soit plus clair.

    Pouvez-vous m'aider et est-ce que c'est le moyen le plus simple à mon appli ?

    En vous remerciant à l'avance, ci-joint le fichier en question qui donnera une idée plus précise de ce que je veux.

    Stéphanie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Stephadm,

    Franchement le tuto de Silkyroad est très bien fait, il suffit de prendre son temps et de bien lire

    Pour commencer pense à utiliser dans tes modules, la déclaration obligatoire des variables
    Dans Outils -> Option de l'éditeur
    Et déclare les, cela t'aidera par la suite

    Ensuite évite les boucle du style Do ... Loop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Do Until Application.Worksheets(Commande).Cells(i, 1) = ""
        donnee1 = Application.Worksheets(Commande).Cells(i, 1)
        donnee2 = Application.Worksheets(Commande).Cells(i, 2)
        With Me.ListView1
          .ListItems.Add , , donnee1
          .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , donnee2
        End With
        i = i + 1
      Loop
    Dans ce cas, tu peux utiliser un For ... Next
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      ' Avec la feuille 'Commande'
      With Worksheets(Commande)
        ' Récupérer la dernière ligne remplie de la colonne A
        Dlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        ' Pour chaque ligne
        For Lig = 1 To Dlig
          Donnee1 = .Range("A" & Lig)
          Donnee2 = .Range("B" & Lig)
          With Me.ListView1
            .ListItems.Add , , Donnee1
            .ListItems(.ListItems.Count).ListSubItems.Add , , Donnee2
          End With
        Next Lig
      End With
    Code non testé puisque ton fichier bug de partout

    A+

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ajout nouvelle donnée dans liste déroulante Userform/combobox
    Par grhum7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2014, 16h10
  2. [XL-2007] Récupérer ligne dans une feuille depuis combobox
    Par fullmetalknet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2013, 22h18
  3. Ajouter une ligne dans une liste
    Par Kirou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 17h00
  4. Ajout ligne dans liste <select>
    Par Hitomi_Kay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2007, 14h03
  5. Ajouter une ligne dans une liste via un POPUP
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo