IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET][2.0]Desactiver des validateurs coté client à la volée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [VB.NET][2.0]Desactiver des validateurs coté client à la volée
    Bonjour à tous,

    j'aimerai vos lumieres sur une solution par rapport a un pb sur formulaire. En fait, j'ai une page qui contient plusieur zone de saisie, avec des validateurs associés (validation coté client et serveur) mais aussi des dropdowns list.
    Je compte deux liste, la valeur de la premiere conditionne le contenu de la deuxieme.

    Par exemple la liste des regions de france dans la premiere et les départements associés a la region dans la deuxieme.

    J'aimerai faire une onChange => submit de mon formulaire sur le la premiere dropdown pour calculer le contenu de la deuxieme coté serveur.

    Seulement, si l'utilisateur fait ca avant d'avoir rempli son nom son prenom son email (par ex). Je ne pourrais pas soumettre le formulaire car les validateurs des zones de saisies vont s'activés et ainsi empecher le submit.

    Est t'il possible de desactivé en javascript, les alertes des validateurs ponctuellement. Comme ca , lorsque le submit est fait a partir des dropdowns list je les desactives.

    Merci par avance.

    B.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    mets la propriété CausesValidation de tes dropdown à false pour qu'il "n'appelle" pas tes controles de validations.
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci de ta réponse crimsonPhantom, mais cette propriété je veux pouvoir l'activé ou la désactivé a la volé, et non pas dans l'IDE.

    Exemple, lorsque je soumet mon formulaire par une fonction javascript (Form.submit() ) je veux les désactivers, si je soumet mon fomulaire en cliquant sur le bouton je veux qu'ils soient actifs.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par brousaille
    Merci de ta réponse crimsonPhantom, mais cette propriété je veux pouvoir l'activé ou la désactivé a la volé, et non pas dans l'IDE.

    Exemple, lorsque je soumet mon formulaire par une fonction javascript (Form.submit() ) je veux les désactivers, si je soumet mon fomulaire en cliquant sur le bouton je veux qu'ils soient actifs.
    hmmm tu veux que tes controles de validations ne soient qu'active que lorsque tu soumet le formulaire c'est ca? eh bien si la propriété CausesValidation de tes DropDownList sont à false, ca ne désactive pas la validation sur ton bouton submit à ce que je sache...à moins que j'ai toujours été dans l'erreur lorsque je le fais de cette manière...

    et dans le code, ca se fait comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.monDropDown.CausesValidation = false
    à moins que tu ne veuilles désactiver tous tes controles de validation lors de la sélection de tes dropdown?? dans ce cas, tu peux modifier la propriété Enabled de tes controles de validation non?

    Je crois que tu peux également modifier la propriété EnableClientScript de tes controles de validation.
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Effectivement ca fonctionne mais apres coup j'ai trouvé ce que je voulais en mettant l'attribut AutoPostBack à "true" du control DropDownList.

    Comme ca sur l'evenenement OnTextChanged executer du code coté server.

    Merci beaucoup de ton aide.

    B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SP 2007: accèder des listes coté client
    Par abel.ludba dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2012, 08h25
  2. Stocker des images coté client
    Par AeonTyphon dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2010, 22h52
  3. [VB.NET] Sauvegarde dans TextBox des logons utilisés
    Par stephane93fr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 11h00
  4. [VB.NET] Masquer la barre des taches Windows
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 14h57
  5. [VB.NET]La bonne gestion des forms
    Par Wintermute dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo