IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

echange client serveur en JSON


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut echange client serveur en JSON
    Bonjour je souhaite aborder l'échange de données entre le client et le serveur par le biais du json.

    J'arrive à retourner du json depuis le serveur mais je n'arrive pas à en envoyer

    le serveur (serveur.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
     
    $chaine = '';
    if( isset($_GET['chaine']) ){
        $chaine = $_GET['chaine'];
    }
     
     
    $retour = array(
        'chaine'    => strtoupper($chaine),
        'date'      => date('d/m/Y H:i:s'),
        'phpversion'=> phpversion()
    );
     
    // en ne mettant pas le header je peux voir apparaitre le json par un appel direct sur la page serveur
    header('Content-type: application/json');
    echo json_encode($retour);
    ?>
    le client (client.php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <form id="form">
        <input name="chaine" id="chaine" value="contenu_chaine" type="text">
        <input value="Envoyer" id="handle" type="submit">
    </form>
     
    <div id="retour">
        <i>vide</i>
    </div>
     
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
    <script>
    jQuery(document).ready(function($){
        $('#form').submit(function(e){
     
            e.preventDefault();
     
     
            $.getJSON(
                'serveur.php',
                {chaine: $('#chaine').val()},
                function(data){
                    $('#retour').hide();
                    $('#retour').html('')
                        .append('<b>Chaine</b> : '+data.chaine+'<br>')
                        .append('<b>Date</b> : '+data.date+'<br>')
                        .append('<b>Version PHP</b> : '+data.phpversion+'<br>');
                    $('#retour').fadeIn();
                }
            );
        });
    });
    <script>
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour envoyer des données en JSON il faut utiliser du Javascript, donc à voir dans le forum adéquat ;-)
    Ceci dit il n'y a pas, a priori, intérêt à envoyer les données d'un formulaire en JSON, autant utiliser le bon vieux application/x-www-form-urlencoded.

Discussions similaires

  1. Echange Client serveur socket
    Par superponcepilate dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 20h21
  2. comment fonctionne l'echange client serveur
    Par bambi98 dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 09h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2007, 10h45
  4. Fluidité echange Client/Serveur
    Par billynirvana dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/10/2006, 21h42
  5. Meilleur protocole pour echange de données client/serveur
    Par melcom_dev dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo