IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

connection base de données access en visual studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut connection base de données access en visual studio
    Bonjour
    J'ai un windows seven 64 bits et je veux enregistrer des données dans une base access. J'ai essayé avec ce code mais un message d'erreur m'indique que Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 n'est pas installé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     ''////////////////////////MODULE FONCTION ACCESS////////////////
     
        Dim MyConnection As New System.Data.OleDb.OleDbConnection()
        'procédure de connection a une bd access
        Public Sub connection(ByVal nombd As String)
            Try
                MyConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & nombd
                MyConnection.Open()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Impossible d'établir la connection à la base." & ex.Message)
            End Try
        End Sub
        'deconenction de la base
        Public Sub deconnection()
            Try
                MyConnection.Close()
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Impossible d'établir la connection à la base." & ex.Message)
            End Try
        End Sub
        Public Sub access(ByVal requetesql As String)
            Dim MyAdapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter()
           Dim StrConnect As String
            Dim MyCommand As OleDbCommand
            Dim requete As String
            Try
                MyCommand = New OleDbCommand(requetesql, MyConnection)
                MyAdapter.SelectCommand = MyCommand
                'A ce niveau les donnes résultantes de la requete
                'se trouvent dans => MyDataSet.Tables(0)
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Impossible d'établir la connection à la base." & ex.Message)
            End Try
        End Sub


    Merci de me répondre

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 151
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Salut,

    Jet n'existe pas en 64 bits, il faut que tu définisses ta cible comme étant une 32 bits.

    Pour cela, va dans tes propriétés du projet, Onglet, Compiler / Options Avancées de compilation et dans Unité Centrale Cible, sélectionne x86.

    PS : pense à utiliser les balises CODE pour ton code.

    @+
    Mat

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jlm22
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 203
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Tu utilise quel framework ? Parce que je fait exactement la même chose sur mon seven 64 bits et sa fonctionne

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 151
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlm22 Voir le message
    Tu utilise quel framework ? Parce que je fait exactement la même chose sur mon seven 64 bits et sa fonctionne
    Je suis aussi sous Win 7 x64 et peu importe le framework utilisé, j'ai testé avec 3.5 et 4, et je suis obligé de mettre la cible en x86 pour que ça fonctionne

Discussions similaires

  1. connection base de données access sql plus odbc
    Par iam dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 13h38
  2. connection base de donnée access avec vc++ 2008
    Par darrylsite dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 21h56
  3. comment coupler une base de donnée access avec visual basic
    Par célom dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 17h08
  4. connection d'un BD access avec visual studio 2008
    Par bmithoun dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2008, 07h54
  5. Accès Réseau a une base de données Access par Visual Basic
    Par thegreatbato dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo