IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Fonction ajax, afficher le retour de PHP avec une alerte


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Fonction ajax, afficher le retour de PHP avec une alerte
    Bonjour,

    Question bête mais bon, je ne connais pas la réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $(function(){
            $("#sortable").sortable({
                placeholder : "fantom",
                update : function(event,ui){
                    var list = ui.item.parent("ul");
                    var pos = 0;
                    $(list.find("li")).each(function(){
                        pos++;
                        $(this).find("input.positionInput").val(pos);
                    });
    				var serial = $(this).sortable('toArray').toString();
    				alert(serial);
    				$.ajax({
    				url: "sort_ldt.php",
    				type: "post",
    				data: serial,
                                    dataType: "html",
    				success: function() {
    					alert("ok");
    				},
    				error: function(){
    				alert("theres an error with AJAX");
    				}
    				});
    				}
                }
            );
    		   });
    Je voudrais savoir comment afficher le retour de PHP lors du success :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    success: function() {
    					alert("ok");
    				},
    Pour l'instant, je ne suis capable que de lancer une alerte.

    edit : j'ai tenté ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    success: function(retour) {
    					alert(retour);
    				},
    pour ce code PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
     
      var_dump($_POST);
    ?>

    l'alerte est vide. Est-ce que les données sont bien transmises ? Comment vérifier ?



    Merci d'avance pour l'aide.

    beegees

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire un tour du côté de json_encode(tableauDeRetour) dans ton php

    Tu pourras alors récupérer tes variables avec retour.nomdeVariable.

    J'espère avoir aidé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 21h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 00h05
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 10/05/2007, 13h36
  4. [SQLite] installation php avec une source sqlite modifiée
    Par nannous dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo