IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème script connection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème script connection
    Bonsoir !
    Voilà en fait j'essai de faire un formulaire de connection en php, sauf que a chaque fois, j'ai un problème, j'avais arrêter le php pendant 5mois et depuis, j'ai que des problème quand je développe...
    En fait un formulaire de connexion soumé les informations a ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php session_start();
    include('includes/api.php'); // on inclu l'api
     
    if (isset($_POST['login']))
    {
    $bdd = mysql_connect("localhost", "reader", "AEBDCreader"); 
    mysql_select_db('AEBDC');
     
    $login = protection($_POST['login']); //on sécurise les varibles
    $mdp =  protection(md5($_POST['mdp']));
    $sql = 'SELECT COUNT(*) AS nb FROM utilisateurs WHERE pseudo = "'. $login.'"  AND mdp = "'. $mdp .'"'; // on compose la requete qui va compte le nombre d'utilisateur ayant ce mot de passe et ce pseudo
    $requete = mysql_query($sql)or exit(mysql_error()); // on execute la requete
    $nb = mysql_fetch_assoc($requete);
    if($nb['nb'] == 1) { // si le nombre est 1
    $SESSION['login'] = ".$login.";
    header('Location: identification.php');
     }
    else { 
    header('Location: index.php?erreur=1');
    }
     
    }
    else {
    header('Location: index.php?erreur=2');
    }
     
    ?>
    Une fois le visiteur identifier, toute les page sont contrôlé grave a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php session_start(); 
    include('includes/api.php');
    controle_adherent();
    ?>
    et la fonction contrôle_adherent() se situe de api.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function controle_adherent(){
    		if(!isset($SESSION['login']))
    		{
    		header("Location: adhesion.php");
    		}
    		}
    Le problème est : le script exécute le code contenu dans le else (soit la redirection) alors que le formulaire a était correctement rempli ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    petite question. comment s'appelle le premier script qui vérifie l'identification ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    identification.php je viens de comprendre, super bien vu !
    les dis sont bon, identification.php est relancé mais cette fois sans le formulaire d'où le bug

    MERCI !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le second problème vient de la fonction contrôle_adhérent();
    Elle est exécuté en premier dans toute les pages et le problème c'est que même si la variable de session login existe, elle redirige constamment vers la page adhésion.php :/

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    le second problème viens probablement du $session qui devrait être $_session sauf si tu t'es trompé en copiant le code dans l'exemple.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non je ne me suis pas tromper en copiant le code c'est juste que je suit un gros boulet et que j'avais même pas vu sa ><
    Merci beaucoup je commence a reprendre goût au php ;p

Discussions similaires

  1. Problème de connection avec phpmyadmin
    Par callo dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 13h35
  2. Problème de connection
    Par Marsouin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 13h22
  3. [Interbase] Problème de connections
    Par yolepro dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 15h31
  4. Problème de connection
    Par Trahwn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2003, 13h58
  5. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo